LIGA MX FEMENIL: ¡LLEGÓ LA PRIMERA! MAZATLÁN VENCIÓ A NECAXA Y SUMÓ SUS PRIMEROS PUNTOS DEL TORNEO

Las Cañoneras remontaron ante las Centellas, con una gran actuación de su refuerzi Enekia Lunyamila

MAZATLAN FEMENIL NECAXA
LIGA MX FEMENIL | El equipo cañonero se impuso como visitante

Debut soñado, para Enekia Lunyamila en la Liga MX Femenil. El más reciente refuerzo de Mazatlán para el Apertura 2024 se presentó con gol en el futbol mexicano y comandó la victoria de su equipo ante Necaxa en el arranque de la Jornada 6 del torneo.

Las Cañoneras llegaron al Estadio Victoria con tres derrotas a cuestas, las dos últimas por goleada en casa. Por lo que era importante salir de Aguascalientes con puntos para no rezagarse más en el fondo de la clasificación.

ENEKIA MAZATLAN NECAXA

Enekia debutó en la Liga MX Femenil y se presentó con gol

Sin embargo, no fue una tarea sencilla y apenas al minuto 14 las Centellas ya estaban arriba en el marcador por un contundente cabezazo de Allison Veloz, que se metió entre dos centrales para rematara en los linderos del área chica.

Las dirigidas por Alonso Madrigal tuvieron que remar contra corriente, pero rápidamente en el segundo tiempo encontraron el empate. Tras un servicio largo por la banda, Enekia le ganó en la velocidad a las defensas y después se quitó la salida de la arquera Ithaisa Viñoly.

Aunque se le cerró el ángulo de disparo, alcanzó a definir con un tiro que agónicamente se metió tras pegar primero en el poste y recorrer casi la línea completa antes de tocar la red por dentro de la portería.

Catorce minutos más tarde llegó la remontada en los pies de Gabriela Álvarez, con un gol casi desde media cancha. En el cobro de una falta, la zaguera mazatleca mandó un tiro centro que, si bien tomó un poco adelantada a la portera, llevaba la fuerza y colocación necesaria para colarse por el ángulo y poner el 1-2 a favor de las visitantes.

Con este resultado Mazatlán volverá a casa, donde recibirá a Gallos Femenil el próximo viernes 25 de agosto con el objetivo de lograr su segundo triunfo del certamen, primero en casa.