LIGA MX FEMENIL: CRUZ AZUL SE REENCUENTRA CON EL TRIUNFO TRAS GOLEAR A SANTOS

Las cementeras se recuperaron de sus dos derrotas consecutivas y se mantienen cerca de los líderes

CRUZ AZUL FEMENIL AP2024
LIGA MX FEMENIL | La Máquina logró una necesaria victoria en casa

Después de dos derrotas consecutivas, Cruz Azul logró una importante victoria este sábado en casa para no perder terreno en su búsqueda por clasificar a Liguilla en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

La Máquina venía de perder el invicto ante Pachuca y luego tropezar también frente León, necesitaban una victoria para no caer más en la tabla de posiciones. Y lo logró en la Noria de la mano de Ximena Ríos, quien hizo un doblete para comandar la goleada 4-1 ante Santos Laguna.

La defensa cementera abrió el marcador apenas al minuto de juego en un tiro de esquina, en el cual alcanzó a puntear dentro del área chica un remate de una de sus compañeras. Ello le bastó a las dirigidas por Julio Cevada para tomar el control del encuentro.

Al 23′, Danya Gutiérrez, que llegó este semestre a Cruz Azul y este sábado jugó su primer partido como titular, nuevamente aprovechó que la zaga lagunera no despejó el centro en tiro de esquina y remató en el área chica para poner el 2-0.

El tercero llegó a la media hora de partido, por medio de otro refuerzo del mercado de verano, Vivian Ikechukwu. También en su primer partido como titular, la nigeriana hizo un gran cobro desde los once pasos para sentenciar la goleada.

El cuarto y definitivo lo hizo Ximena Ríos de nuevo, que tomó mal parada a la defensa y luego de una media vuelta mandó a guardar el balón al fondo de la red. Sandra Nabweteme, que debutó en la liga, hizo el del descuento para las de Torreón al minuto 86, ya sin posibilidad alguna para que las Laguneras remontaran el encuentro.