automovilismo

INDYCAR: ¿CUÁNDO Y DÓNDE ES LA SIGUIENTE CARRERA DE PATO O’WARD TRAS SU ABANDONO EN ST. LOUIS?

El mexicano cayó hasta el sexto puesto del campeonato y se alejan sus posibilidades de pelear por los primeros puestos

PATO O'WARD
INDYCAR | Quedan cuatro carreras en la Temporada 2024 de la IndyCar

La reanudación de la Temporada 2024 de la IndyCar Series no fue la esperada para el piloto mexicano Patricio ‘Pato’ O’Ward, quien sufrió su segundo retiro del año en la Bommarito Automotive Group 500, en St. Louis.

El piloto de Arrow McLaren finalizó onceavo en la clasificación del viernes, pero por sanciones a varios pilotos largó desde la P8. Y en las primeras vueltas, ya había logrado colocarse en la quinta posición, por lo que se veía viable una remontada hasta el podio.

Desafortunadamente, en el giro 42, Pato tuvo problemas con su auto y aunque logró llevarlo hasta el garage, los mecánicos determinaron que no era posible que volviera a la competencia. Fue un abandono duro para el regiomontano, que guardaba esperanzas de acercarse a los líderes del Campeonato de Pilotos.

Sin embargo, con el abandono no solo no se acercó, sino que incluso perdió una posición y cayó del quinto al sexto puesto. Scott McLaughlin le superó, por lo que ahora O’Ward necesitará un cierre casi perfecto en las cuatro carreras que quedan para tratar de llegar al Top 3.

Ha sido un año con altibajos. En este punto, sólo queremos ganar carreras. Quedan cuatro, hay muchos puntos en la mesa. En función del campeonato, hay que ver dónde terminamos“, declaró el mexicano tras su retiro de este sábado.

¿Cuándo es la siguiente carrera de Pato O’Ward tras Bommarito?

Tras el decepcionante resultado en St. Louis, a Pato y Arrow McLaren no les queda más que dar vuelta a la página y aprovechar la próxima semana para corregir los detalles que fallaron de cara al Gran Premio de Portland, programado para el domingo 25 de agosto.

El piloto de Monterrey nunca ha subido al podio en este escenario, pero en 2022 y 2023 finalizó en el cuarto sitio, por lo que un resultado favorable luce muy viable para O’Ward.