LIGA MX: ATLÉTICO SAN LUIS SALE INSPIRADO Y GOLEA AL QUERÉTARO

El Estadio Alfonso Lastras vivió una actuación brillante de los potosinos en el regreso a la actividad

SAN LUIS CON UNA GRAN JORNADA
FUTBOL | SAN LUIS CONSIGUE SU PRIMER GOLEADA DEL AÑO

En un partido adelantado de la Jornada 13 del Apertura 2024, Atlético de San Luis logró una contundente victoria de 4-0 sobre Querétaro en el Estadio Alfonso Lastras.

Tras sus decepcionantes actuaciones en la Leagues Cup, ambos equipos reanudaron su actividad en la Liga MX, pero fueron los dirigidos por Doménec Torrent quienes dominaron el encuentro con una actuación sobresaliente.

El encuentro comenzó con un dominio claro de San Luis. Al minuto 17, los locales abrieron el marcador con un gol de Luis Nájera. Luego de un centro raso de Juan Sanabria, Nájera ganó una serie de rebotes dentro del área y envió el balón al fondo de las redes para el 1-0.

En el minuto 25, tras una revisión del VAR, el árbitro central concedió un penalti a favor de San Luis. Sebastien Salles-Lamonge se encargó de ejecutarlo y lo convirtió en gol, ampliando la ventaja a 2-0.

Segunda parte

En la segunda mitad, San Luis continuó con su dominio. Una gran jugada colectiva en la banda derecha permitió a Salles-Lamonge asistir a Leo Bonatini, quien definió con el arco vacío para el 3-0. La ventaja se consolidó aún más cuando, en los últimos 10 minutos del partido, José Canale fue expulsado, dejando a Querétaro con un hombre menos.

Aprovechando la superioridad numérica, San Luis obtuvo un segundo penalti en el partido. Franck Boli se encargó de la ejecución y convirtió el penalti para sellar la victoria con un contundente 4-0.

Con esta victoria, Atlético de San Luis asciende a la séptima posición de la tabla con 8 puntos de 15 posibles. Por su parte, Querétaro permanece en el fondo de la tabla sin haber sumado puntos en lo que va del torneo.