LIGA MX FEMENIL: PACHUCA VENCIÓ A LEÓN Y MANTIENE LIDERATO EN EL APERTURA 2024

Las Tuzas lograron una complicada victoria de la mano de Charlyn Corral, que se mantiene como goleadora del torneo

PACHUCA VS LEON J6 2024
LIGA MX FEMENIL | Charlyn Corral es una de las goleadoras del torneo

Al igual que en el Clausura 2024, en el Apertura 2024 León quiere ser un equipo que le complique a las grandes potencias de la Liga MX Femenil. Y aunque este sábado no se le dio el resultado ante Pachuca, demostró que no es un rival sencillo.

La Fiera estuvo a punto de irse al descanso con el empate sin goles, pero la aparición de Charlyn Corral fue oportuna para poner adelante a las Tuzas antes del final de los primeros 45 minutos.

La goleadora del equipo hidalguense aprovechó el rebote que Natalia Acuña dejó dentro del área tras un disparo de Mónica Ocampo y puso el que a la larga fue el único tanto del partido. Con ello firmó su séptimo gol del torneo y el número 97 en general desde que llegó al futbol mexicano, por lo que está cerca del centenar de anotaciones.

Para la segunda mitad, las dirigidas por Óscar Torres no pudieron ampliar la ventaja, mientras que las pupilas de Alejandro Corona no encontraron una bola que les permitiese empatar el encuentro y al menor llevarse un punto de su visita al Estadio Hidalgo.

Con este resultado, las hidalguenses llegaron a 15 unidades y con una diferencia de 14 goles superaron a Rayadas de Monterrey para retomar el liderato de la clasificación; ambos clubes tienen todavía un partido pendiente por su participación en la Summer Cup.

Mientras que León se mantiene en la octava posición con ocho unidades. Sin embargo, Chivas todavía no disputa su encuentro de la Jornada 6 y con una victoria podría sacar a la Fiera de zona de clasificación. El Rebaño visita a Atlético San Luis este domingo 18 a las 18:00 horas (tiempo de Sinaloa).