CICLISMO

CICLISMO: ISAAC DEL TORO TERMINA EN EL PUESTO 13 EN LA QUINTA ETAPA DE LA VUELTA A ESPAÑA

Isaac del Toro, ciclista mexicano, mantiene un buen rendimiento en la La Vuelta a España al cruzar la meta en el puesto 59 en la quinta etapa

Isaac del Toro está demostrando un desempeño sólido en su debut en La Vuelta a España 2024. El ciclista mexicano del UAE Team Emirates sigue manteniéndose en el pelotón principal tras la quinta etapa del torneo, que se llevó a cabo en un trayecto de 177 kilómetros desde Fuente del Maestre en Extremadura hasta Sevilla, con la plaza de la Maestranza como testigo.

Desempeño en la quinta etapa

Isaac del Toro cruzó la meta en el puesto 59, con un tiempo de 4 horas, 24 minutos y 28 segundos, prácticamente igual al del ganador de la etapa.

Pavel Bittner del equipo DSM-Firmenich Postnl. Bittner, un ciclista checo de 21 años, se impuso en un emocionante sprint final de tres kilómetros, superando al belga Wout Van Aert (Visma-Lease a Bike) y al australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck), quienes completaron el podio de la quinta ronda.

Clasificación General

En cuanto a la clasificación general, el esloveno Primoz Roglic del Red Bull-Bora-Hansgrohe mantiene el jersey rojo, liderando la general con un tiempo total de 18 horas, 58 minutos y 36 segundos. Roglic está a ocho segundos del portugués Joao Almeida (UAE Team Emirates) y a 32 segundos del español Enric Mas (Movistar Team).

Isaac del Toro es el ciclista latinoamericano mejor posicionado, ubicándose en el puesto 17 de la clasificación general, con un tiempo acumulado de 19 horas y 2 segundos, a 1 minuto y 26 segundos del líder, Roglic.

Este jueves se disputará la sexta etapa, que tendrá un recorrido de 185.5 kilómetros entre Jerez de la Frontera y Yunquera. Esta etapa representará una prueba importante para los montañistas, quienes tendrán la oportunidad de demostrar su potencial en un terreno que podría favorecerles.