LIGA MX ¡EXPLOTAN LOS CAÑONES! MAZATLÁN GANA SU PRIMER JUEGO DEL TORNEO AL GOLEAR AL PACHUCA

Los Cañoneros se imponen por marcador de 3-0 a unos Tuzos desconocidos, en la jornada 5 del Apertura 2024

LOS CAÑONEROS LOGRAN SU PRIMERA VICTORIA
FUTBOL | MAZATLÁN SUMA CUATRO PUNTOS EN EL TORNEO

Mazatlán FC logró una contundente victoria por 3-0 sobre los Tuzos del Pachuca en el inicio de la fecha 5 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, en el estadio El Encanto. El equipo local aprovechó al máximo la primera mitad del encuentro para definir el partido, marcando todos sus goles en esa etapa inicial.

Esta victoria es histórica para los Cañoneros, ya que es la primera vez que logran un triunfo sobre Pachuca en la máxima categoría del fútbol mexicano.

Con este resultado, Mazatlán FC acumuló 4 puntos, ascendiendo a la posición 12 de la tabla, mientras que Pachuca se quedó en el puesto 14, con la misma cantidad de unidades. La última vez que Mazatlán había logrado un marcador de 3-0 fue el 27 de octubre de 2023 contra Gallos de Querétaro en el Apertura de ese año.

El dominio de Mazatlán fue evidente desde el principio. En la primera mitad, el equipo local no solo tomó una cómoda ventaja de tres goles, sino que también se benefició de una superioridad numérica debido a las expulsiones de dos jugadores del Pachuca.

Cayeron los goles

La primera anotación llegó al minuto 25, cuando un tiro de esquina desde la izquierda fue desviado por Brian Rubio, impactando en la base del poste. El balón quedó suelto y Gustavo Sánchez lo empujó al fondo de la red, abriendo el marcador para los Cañoneros.

Cinco minutos después, el marcador se amplió a 2-0. Alan Escoboza envió un centro desde la izquierda que Jordan Sierra remató, dejando la asistencia para Rubio, quien, de cabeza, venció al arquero Carlos Moreno.

La desesperación de Pachuca se hizo evidente con la acumulación de roces y conflictos, lo que llevó a la expulsión del venezolano Salomón Rondón por una agresión con una patada a la cara del defensor Facundo Almada. Esta expulsión ocurrió durante una disputa en el suelo y se sumó a la presión que enfrentaba Pachuca.

El técnico de Mazatlán, Víctor Manuel Vucetich, hizo una sustitución táctica al reemplazar a Almada, inicialmente con Ventura Alvarado, pero finalmente optó por Josué Colmán. Este movimiento resultó acertado, ya que Colmán, apenas un par de minutos después de ingresar, marcó el 3-0 con una jugada individual que selló la victoria para su equipo.

Con este resultado, Mazatlán FC no solo asegura tres puntos cruciales, sino que también se afianza en la parte media de la tabla, mientras que Pachuca enfrenta una reestructuración para mejorar su desempeño en el torneo.