automovilismo

INDYCAR: PATO O’WARD REMONTA A LA P15 EN PORTLAND, PERO NO MEJORA EN EL CAMPEONATO

El mexicano no tuvo un buen fin de semana y apenas logró meterse en el Top 15

PATO O'WARD PORTLAND 2024
INDYCAR | Pato recuperó algunos lugares, pero no le alcanzó para meterse Top 10

El piloto mexicano Patricio ‘Pato’ O’Ward recuperó algunos lugares en el Grand Prix de Portland, aunque no le alcanzó para meterse en el Top 10, por lo que no pudo recortar distancias en el Campeonato de Pilotos de la IndyCar Series.

El de Monterrey pasó de la P22 a la P15, con buena velocidad pero que tampoco le permitió apostar por algo más. Con ello, el mexicano se mantiene en la sexta posición del campeonato con 360 puntos, 23 menos que Scott Dixon en el quinto puesto.

Obviamente fue un fin de semana difícil para todo el equipo, incluidos nosotros. Hay muchas cosas para revisar dónde está el problema“, declaró Pato tras la carrera en Portland.

PATO OWARD PORTLAND 2024

El mexicano no pudo remontar

O’Ward ya había cuestionado el nuevo sistema híbrido que se introdujo en el serial estadounidense, mismo que no terminó por favorecer a Arrow McLaren. “La realidas es que es inaceptable. Veremos dónde podemos mejorar para las siguientes carreras para cerrar mejor el año que solo peleando por el una P15“.

El australiano Will Power que quedó con la victoria en Portland, con una ventaja de nueve segundos sobre el español Alex Palou, que se mantiene líder del campeonato, con 54 puntos más que el piloto de Penske. Josef Newgarden completó el podio y se puso a siete puntos de Pato O’Ward en el campeonato.