DEPORTE ADAPTADO

PARIS 2024: PLATA CON EMOCIÓN! HAIDEE ACEVES BRILLA EN LOS JUEGOS PARALÍMPICOS CON UN FINAL DE PELÍCULA

La delegación nacional ya se colgó su primera medalla en París 2024 apenas en su primer día de competencia

MÉXICO CONSIGUE LA PRIMERA MEDALLA DE LA JUSTA
DEPORTE ADAPTADO | HAIDEE ACEVEDO SE BAÑA EN PLATA

Haidee Aceves ha dejado en alto la bandera de México con una actuación impresionante en la final de los 100 metros dorso S2 en los Juegos Paralímpicos de París 2024. La paratleta mexicana no solo se destacó como una de las favoritas, sino que luchó valientemente hasta el final, ganando una muy merecida medalla de plata en una competencia repleta de emoción y talento.

El camino a la plata

Desde el inicio, Aceves Pérez se mostró como una de las principales contendientes para el podio. En la fase de clasificación, se ubicó en el primer lugar de su sector, un indicativo claro de su preparación y habilidad. Esta destacada actuación en el heat clasificatorio elevó las expectativas para la final, donde la nadadora nacional se mantuvo firme en su búsqueda de la medalla.

En la final, Aceves Pérez demostró su capacidad desde el momento del arranque, al tener el mejor tiempo de reacción. Durante la primera mitad de la carrera, se posicionó entre las primeras competidoras, alcanzando la tercera posición en los 50 metros. Su habilidad para mantener el ritmo y su velocidad en el agua fueron notables, y comenzaron a dar frutos cuando inició su remontada.

Una competencia Intensa

A medida que se acercaba la marca final, Aceves Pérez exhibió una gran consistencia y determinación, logrando superar a la nadadora italiana Angela Procida para colocarse en el segundo lugar. La batalla por el oro fue particularmente emocionante, con Aceves Pérez enfrentándose cara a cara con la competidora de Singapur, Pin Yip. En la recta final, ambas nadadoras se emparejaron en una lucha cerrada por la medalla dorada.

La diferencia en la llegada fue mínima, con Yip llevándose el oro por solo 6 décimas de segundo, una brecha casi imperceptible que dejó a los espectadores y a los competidores boquiabiertos. La valentía y el esfuerzo de Aceves Pérez fueron evidentes, y su desempeño en esta final mostró su habilidad y dedicación.

Haidee Aceves se convirtió en la primera medallista mexicana en estos Juegos Paralímpicos, destacándose en una competencia de alto nivel. Su medalla de plata no solo es un testimonio de su talento y trabajo arduo, sino también un motivo de orgullo para México y todos sus seguidores.

El podio finalizó con Pin Yip (Singapur) en el primer lugar con la medalla de oro, Haidee Aceves en el segundo lugar con la medalla de plata, y Angela Procida (Italia) en el tercer lugar con el bronce. Este resultado resalta el nivel de competencia en la categoría y la impresionante actuación de Aceves Pérez.