FLAG FOOTBALL: MÉXICO NO PUDO REPETIR EL ORO Y SE QUEDÓ CON LA PLATA ANTE EUA

Aunque no pudieron repetir su oro, el equipo azteca volvió a poner en alto el nombre del país

SELECCION FLAG FOOTBALL FEM 2024
NFL | Las mexicanas no pudieron repetir su oro

El World Flag Football Championship 2024 llegó a su fin este viernes 30 de agosto y la Selección Mexicana Femenil se enfrentó a Estados Unidos con el objetivo de revalidar el oro obtenido en 2022.

Desafortunadamente, en esta ocasión el equipo de las barras y las estrellas fue superior. A pesar de ello, el Tri puso en alto el nombre del país al quedarse con un honroso segundo lugar.

Las estadounidenses tomaron la ventaja en la primera parte con tres anotaciones y en los primeros 20 minutos ya estaban arriba en 18-0. Sin embargo, México acortó distancias antes del descanso y con una anotación evitó irse en blanco al medio tiempo.

A los ocho minutos de la segunda mitad, la Selección Mexicana puso una anotación de distancia, con la determinación de remontar a partir del 18-12. Sin embargo, Estados Unidos se creció ante la amenaza y volvió a poner distancia con el 25-12.

En un par de minutos, México no se dio por vencido y volvió a acercarse 25-18, pero a falta de un minuto, Estados Unidos volvió a alejarse 31-18, tras lo cual las aztecas no pudieron recuperarse y tuvieron que quedarse con el segundo lugar.

Por otra parte, la Selección Mexicana Varonil no pudo colgarse el bronce, tras caer en su respectivo encuentro contra Suiza 35-41. El partido fue reñido de inicio a fin, pero en la última ofensiva, una intercepción le dio la victoria a los europeos.