LIGA MX: MAZATLÁN DEJÓ ESCAPAR LA VICTORIA Y SE CONFORMA CON EL EMPATE ANTE EL PUEBLA

Los Cañoneros tuvieron un jugador más en la cancha y no pudieron manifestarlo en el marcador

MAZATLÁN Y PUEBLA EMPATAN
FUTBOL | LOS CAÑONEROS TUVIERON UN HOMBRE MÁS Y NO SACÓ VENTAJA

En un partido marcado por la intensidad y una notable ventaja numérica que no se tradujo en victoria, Mazatlán FC y Puebla empataron 1-1 en la Jornada 6 del Apertura 2024. El encuentro, celebrado en el estadio El Encanto, fue una prueba de resistencia para ambos equipos y dejó a los aficionados con una sensación mixta.

Mazatlán FC y Puebla llegaban al duelo con la moral alta tras sendas victorias en la jornada anterior; Mazatlán había superado al Pachuca, mientras que Puebla había vencido al América. La expectativa era alta, y el partido no decepcionó en términos de dinamismo y acción.

Gol cañonero

El primer aviso llegó temprano. Apenas al minuto 2, Santiago Ormeño intentó un disparo potente desde fuera del área que fue bien defendido por el arquero local, Hugo González. Mazatlán FC respondió con rapidez y al minuto 4, Gustavo Sánchez cabeceó un tiro de esquina ejecutado por Édgar Yoel Bárcenas, colocando el balón en el fondo de la red y dando la ventaja inicial al equipo local.

Empate del Puebla

El juego, que comenzó de manera movida, se calmó después del primer gol, pero volvió a encenderse antes del descanso. Puebla logró igualar el marcador al minuto 35 gracias a un gol de Diego de Buen, quien recibió un pase de Ormeño, se adentró en el área y definió con precisión. Aunque el gol fue inicialmente anulado por fuera de lugar, la revisión del VAR confirmó la validez de la anotación.

Sin embargo, la situación se complicó para Puebla cuando Sebastián Olmedo fue expulsado al minuto 42 por una falta que le valió una segunda tarjeta amarilla. Con un hombre menos, Puebla se vio en desventaja numérica, mientras que Mazatlán FC tenía la oportunidad de aprovechar la superioridad en la segunda mitad.

En el segundo tiempo, Mazatlán FC intentó aprovechar su ventaja. Josué Colman y Édgar Yoel Bárcenas realizaron intentos de gol que fueron bien defendidos por la zaga rival. A pesar de varias oportunidades, incluyendo un remate de Bryan Colula que fue desviado por el portero Miguel Jiménez, el equipo local no logró concretar sus chances.

En los minutos finales, Bryan Colula tuvo dos oportunidades claras para dar la victoria a Mazatlán FC. Al minuto 78, un cabezazo de Colula fue desviado por Jiménez, y en el tiro de esquina subsiguiente, el remate de Colula nuevamente no logró materializarse en gol.

Además, al minuto 90, una intervención clave de Miguel Jiménez evitó que un disparo peligroso de Brian Rubio se convirtiera en el gol de la victoria para Puebla.

A pesar de la presión y el dominio en términos de posesión del balón durante la mayor parte del segundo tiempo, Mazatlán FC no pudo aprovechar plenamente su ventaja numérica y el encuentro terminó con un empate 1-1.

Este resultado deja a ambos equipos con un punto cada uno, lo que representa una oportunidad perdida para Mazatlán FC de consolidar su posición en la tabla, mientras que Puebla se lleva un empate valioso en una noche difícil.