PARÍS 2024: TRES MEDALLAS MÁS CAYERON PARA MÉXICO EN LOS JUEGOS PARALÍMPICOS

Para taekwondo, para natación y para atletismo le dieron a la delegación mexicana tres bronces en el segundo día de actividad

PARALÍMPICOS PARÍS 2024 D2 MÉXICO
COPAME | Juan Diego García le dio a México el bronce en para taekwondo

La actividad de los Juegos Paralímpicos de París 2024 continuaron este viernes y México sumó tres medallas más a su cosecha, las tres de bronce, luego de la plata que ganó Haidee Aceves este jueves en para natación.

Rosa María Guerrero fue la encargada de darle a la delegación azteca su segunda medalla en la capital francesa, al quedar tercera en la prueba de Lanzamiento de Disco F55, con una marca de 25.81m.

MEXICO PARIS 2024 PARALÍMPICOS

México ha ganado cuatro medallas hasta el momento

Muy contenta de haber logrado lo que hice hoy, el objetivo era estar en el podio. Lo hago con mucho orgullo, representar a mi estado, a mi país, es un honor“, declaró Guerrero Cazares, originaria de Mazatlán y que ganó su segunda medalla, luego del bronce que logró en Tokio 2020.

Posteriormente, en una gran jornada en la para natación con ocho mexicanos en las Finales, fue Ángel de Jesús Camacho quien se colgó el bronce en los 100m libres S4, con un tiempo de 1:22:32. “Feliz y contento de firmar esta hazaña, lograr medalla de bronce, hemos trabajado muy duro para llegar a esto“.

Me supo a gloria porque en Tokio quedé cuarto lugar en esta misma prueba y fue como un sabor amargo“, señaló el originario de Guanajuato, que todavía competirá en los 150m combinado S4 y en los 200m libres.

La última medalla llegó en para taekwondo, por medio de Juan Diego García, campeón paralímpico en Tokio 2020 que no pudo revalidar su título. El de Culiacán cayó en Cuartos de Final ante el representanrte Uzbekistán, pero avanzó a la ronda de repechaje.

El sinaloense venció al cubano Michel Suárez y ya en el combate decisivo, al japonés Shunsuke Kudo para ganar la segunda medalla de su carrera.