LIGA MX: PACHUCA RESCATA EL EMPATE CONTRA GALLOS BLANCOS PESE A TENER UN HOMBRE MÁS

Un gol en el tiempo de compensación le dio vida a los dirigidos por Guillermo Almada

Un gol de Sergio Aguayo en el tiempo de compensación le permitió a Pachuca rescatar un punto ante los Gallos Blancos de Querétaro en el marco de la Jornada 6 del Apertura 2024 de la Liga MX. Los Emplumados rozaron la que pudo ser su primera victoria del torneo, pero la misma se les escapó de entre las manos a tres minutos del final del partido.

Ni siquiera un penal atajado por parte de Guillermo Allison bastó para salvar el triunfo para los queretanos, que habían hecho un gran partido defensivo. Desde el primer tiempo, los dirigidos por Mauro Gerk supieron mantener a raya los ataques del club hidalguense y mantuvieron el empate sin goles por casi todo el primer tiempo.

Fue Ayrton Preciado quien rompió con el empate a cinco minutos del descanso. El ecuatoriano recibió el balón por el centro del campo y ante la pasividad de la defensa tuza, sacó un potente derechazo al ángulo; inalcanzable para Carlos Moreno.

Pero el atacante pasó de héroe a villano y apenas inició la segunda mitad, se fue a los vestidores luego de recibir la segunda amarilla al minuto 46. El camino se puso todavía más cuesta arriba para los Gallos Blancos, cuando al 53′ se marcó un penal a favor de los locales luego que Andrés Micolta cayó dentro del área.

GALLOS BLANCOS VS PACHUCA

Preciado hizo el gol de los Emplumados

Pero para fortuna de los de Mauro Gerk, Borja Bastón no aprovechó la oportunidad y Guillermo Allison adivinó su disparo, además que se lanzó correctamente para mantener la ventaja de su equipo. Tras ello, más cerca estuvo Querétaro del segundo que Pachuca del primero, pero los tiros de Samuel Sosa y Federico Lértora no se fueron al fondo de la red.

Más a base de empuje que de orden y futbol, los Tuzos buscaron el empate sin éxito.  Fue hasta los minutos finales que un servicio largo de Sergio Barreto encontró a Owen González en el costado derecho y éste mandó una diagonal retrasada que Aguayo, tras una finta de Alan Bautista, mandó al fondo de la red para firmar el 1-1 al 96′.