F1

FÓRMULA 1: ¿CUÁNDO ES LA SIGUIENTE CARRERA DE CHECO PÉREZ TRAS EL GRAN PREMIO DE ITALIA?

Un tercio de la temporada queda por disputarse y se espera un cierre apretado en ambos campeonatos

GP DE AZERBAIYÁN F1
F1 | La Fórmula 1 deja Europa para llegar a Asia Occidental

Una inesperada, pero bien trabajada, victoria de Ferrari en el Gran Premio de Italia mantiene por ahora a Red Bull líder del Campeonato de Constructores en la Temporada 2024 de la Fórmula 1. Sin embargo, McLaren se puso a diez puntos, por lo que es cuestión de tiempo para que supere a los austriacos.

El equipo de Milton Keynes tendrá que mejorar de manera considerable en las próximas dos carreras para no perder el liderato. Quedan ocho carreras en la temporada, incluido el Gran Premio de México, y Red Bull tendrá que corregir las fallas del RB20 para que tanto Max Verstappen como Sergio ‘Checo’ Pérez retomen su mejor versión.

¿Cuándo es la siguiente carrera tras el Gran Premio de Italia?

Por ahora, para los Toros una buena noticia es que regresan a un escenario en el que han logrado buenos resultados en los últimas años. El Gran Premio de Azerbaiyán es el GRAN PREMIO de Checo Pérez, que ya ganó en dos ocasiones (y una carrera sprint) en el Circuito callejero de Bakú.

La mala noticia es que en el 2024 el mexicano ni en circuitos urbanos ni en tradicionales ha encontrado el ritmo. Sin embargo, el propio piloto señaló que si logran encontrar el balance, es probable que tengan mejor ritmo tanto a una vuelta como en carrera.

Serán un par de semanas de mucho trabajo para Red Bull en Milton Keynes, ya que la actividad en Bakú comenzará el viernes 13 de septiembre, en un horario complicado para la afición mexicana, pues las Prácticas Libres están programadas a las 2:30 horas (tiempo de Sinaloa.

La clasificación del sábado 24 está prevista a las 5:00 horas, mientras que la carrera el domingo 15 está programada a las 4:00 horas, en lo que será un maratónico fin de semana para la afición de “este lado del charco.