LIGA MX: ¡LLEGÓ LA REVANCHA! CRUZ AZUL GOLEÓ A AMÉRICA EN EL CLASICO JOVEN

La Máquina remontó y por primera vez en diez años derrotó a las Águilas en el Estadio Azul

CRUZ AZUL VS AMERICA AP2024
LIGA MX | La Máquina remontó y goleó a las Águilas y se mantiene superlíder

Diez años tuvieron que pasar para que Cruz Azul volviera a ganar ante América en el Estadio Ciudad de los Deportes. Toda una década en la que la Máquina no ha podido sacudirse la paternidad azulcrema -e incluso ya perdió dos Finales más- pero que por ahora no es relevante, pues los de Martín Anselmi volvieron a demostrar que son el candidato número uno al título del Apertura 2024.

Luego de un polémico gol de Brian Rodríguez, originalmente anulado por fuera de lugar, pero validado por el VAR y unos vectores utilizados de manera cuestionable, los cementeros se repusieron para golear 4-1.

CRUZ AZUL SEPÚLVEDA

Sepúlveda hizo el segundo gol del juego

El delantero griego puso el 1-1 sobre el final del primer tiempo, con un testarazo que tomó mal parado a Ángel Malagón, que se quedó sin respuesta alguna. No pudieron reponerse las Águilas y de inmediato llegó el de la remontada por medio de Ángel Sepúlveda, que en los tres minutos de compensación puso el 2-1 con un disparo al ángulo tras una gran jugada individual de Luis Romo.

Para la segunda mitad, Cruz Azul se tomó con calma el trámite del partido, pero mucho más sólidos en defensa que en el primer tiempo. La salida de Carlos Rotondi por molestias no alteró el plantemiento de los locales, que se dedicaron a defenderse con el balón, aunque sin inquietar más a Malagón.

Fue hasta la parte final del encuentro, al minuto 78, que Alexis Gutiérrez puso el tanto que sentenció la victoria y dio calma ante cualquier posibilidad de empate. Tras un servicio de Gonzalo Piovi, el mediocampista recibió dentro del área y con un zurdazo que se desvió en el defensa puso el 3-1.

La cereza del pastel llegó de los pies de Lorenzo Faravelli. El argentino había sido el orquestador y equilibrista en mediocampo, por lo que no podía irse sin su gol, un derechazo precedido por una serie de toques colectivos sin resistencia, que al 90′ hizo estallar a la afición celeste en júbilo.

Con esta victoria, los cementeros son líderes absolutos con 16 puntos en seis partidos. Además, pusieron fin a una racha de diez años sin vencer a América en el inmueble de la Colonia Nochebuena; irónicamente, en aquel lejano Apertura 2014, Cruz Azul también goleó 4-0.