F1

FÓRMULA 1: CHECO PÉREZ NO CELEBRA QUE DIFERENCIA CON VERSTAPPEN SE HAYA REDUCIDO

El piloto mexicano consideró que si Max estuviera mejor, al menos liderarían el Campeonato

CHECO CHINA 2024
F1 | Checo y Verstappen han batallado con el auto en carreras recientes

El pasado Gran Premio de Italia fue, probablemente, el peor para Red Bull en la Temporada 2024 de Fórmula 1. Prueba de ello fue que Sergio ‘Checo’ Pérez, cuya mala racha viene desde Emilia-Romagna, estuvo a punto de vencer a Max Verstappen en la clasificación.

El tapatío finalizó octavo, a 40 milésimas de su compañero que fue séptimo. Ya en la carrera, el neerlandés terminó sexto y con 16 segundos de ventaja, pero en una vuelta, estuvo dos décimas por debajo del mexicano.

Cuando a Pérez Mendoza se le cuestionó si encontraba satisfacción en que estuviera más cerca del tricampeón, aseguró que no. “Desearía que la diferencia fuera mucho más grande y Max estuviese ganando porque al final eso solo ayudaría al equipo, en especial en el Campeonato de Constructores“.

Así que sí, tenemos mucho trabajo que hacer para solucionar este problema y esperemos que en las próximas carreras pueda ser mejor para nosotros“, declaró Checo Pérez, quien por otra parte recordó que él viene batallando con el RB20 desde hace varias carreras, pero ahora también los problemas llegaron a Max, lo cual no es positivo.

Me siento en el mismo barco que he estado en las últimas ocho, diez, carreras. Pero ahora, de pronto, Max ha tenido problemas similares, así que hay un poco de confusión ahí, pero en los datos está claro dónde está el problema; sólo queda cómo solucionarlo, cómo atacarlo“, finalizó el piloto de Jalisco, que marcha séptimo en el Campeonato de Pilotos.