PARÍS 2024: GILDA COTA AÑADE UNA MEDALLA DE PLATA EN IMPULSO DE BALA A LA RACHA GANADORA DE MÉXICO

La oriunda de Yucatán rompió récord americano en el Stade de France en uno de sus lanzamientos

LA MEXICANA AMARRA LA MEDALLA DE PLATA
DEPORTE ADAPTADO | LA YUCATECA SUMA OTRA MEDALLA PARA MÉXICO

La para atleta mexicana Gilda Cota Vera ha logrado una destacada actuación en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al obtener la medalla de plata en la categoría de impulso de bala F33. En una emocionante final celebrada esta tarde en el Stade de France, Cota Vera logró una marca de 7.89 metros, estableciendo un nuevo récord para América.

El oro en esta competencia fue para la atleta china Qing Wu, quien registró una marca de 7.98 metros. Por su parte, el tercer lugar fue ocupado por la para atleta neural Svetlana Krivenok, quien alcanzó una distancia de 7.74 metros.

México llega a doce medallas

Con esta medalla,Gilda Cota Vera ha sumado la número 12 para México en los Juegos Paralímpicos de este año. Hasta el momento, la delegación mexicana ha cosechado un total de 12 medallas en la presente edición de los Paralímpicos 2024, que finalizarán el 8 de septiembre.

El medallero mexicano incluye tres medallas de oro, cuatro de plata y cinco de bronce, subrayando el éxito y la dedicación de los atletas mexicanos en esta justa internacional

Cota Vera, quien ha demostrado un rendimiento excepcional en su disciplina, continúa elevando el prestigio del deporte paralímpico mexicano con sus logros y su destacada presencia en el escenario global.