SELECCIÓN FEMENIL: MÉXICO CAYÓ ANTE COLOMBIA PERO AVANZÓ A OCTAVOS DE FINAL EN EL MUNDIAL SUB-20

El Tri no pudo aprovechar sus oportunidades y perdió por la mínima diferencia ante las anfitrionas

MÉXICO VS COLOMBIA 2024 SUB20
SELECCIÓN FEMENIL | El Tri no supo aprovechar sus oportunidades de peligro

Con la calculadora en una mano y el rosario en la otra. Así clasificó la Selección Mexicana Femenil a Octavos de Final de la Copa Mundial Sub-20, tras su derrota 0-1 contra Colombia, anfitriona del certamen y que avanzó a la siguiente fase con paso perfecto y nueve de nueve puntos.

Las Cafeteras supieron sufrir en la primera mitad y aguantar la superioridad del Tri, que a pesar de tener la posesión y las llegadas, apenas inquietaron en un par de ocasiones a la arquera Luisa Agudelo. Fue entonces en pelota parada que Mary Espitaleta abrió el marcador al minuto 37.

Giselle Espinoza y Julia Valadez no se pusieron de acuerdo en la marca, por lo que la defensa remató sola en los linderos del área y con una peinada mandó el esférico al ángulo en primer poste, inalcanzable para Renata Cota.

Para la segunda parte, México se salvó del segundo luego de que Linda Caicedo falló un penal al 52′, con lo que dejó el empate más al alcance de la mano para el Tricolor. Sin embargo, las dirigidas por Ana Galindo no encontraron el camino.

Un disparo al poste por parte de Alice Soto al siguiente minuto fue la oportunidad más clara para el Tri, que ni siquiera con las modificaciones logró hacer el gol que les diera calma para amarrar su boleto a la siguiente ronda. Fue gracias al Fair Play que México se mantuvo en la segunda posición del Grupo A.

El combinado azteca empató en punto, diferencia de goles y goles anotados con Camerún, que venció a Australia 0-2. Sin embargo, las africanas tuvieron más tarjetas amarillas y ahora esperarán el resto de los resultados de la jornada para clasificar como uno de los mejores terceros lugares.