F1

FÓRMULA 1: ¿MADERA DE CAMPEÓN? ÓSCAR PIASTRI FUE EL MEJOR PILOTO EN LAS CARRERAS EN EUROPA

El australiano sumó más puntos por delante de Verstappen y Lando Norris

PIASTRI MCLAREN HUNGRÍA
F1 | El piloto australiano se quedó con la victoria en Budapest

Con Lando Norris, McLaren busca tener nuevamente ser una de las escuderías más fuertes y por ahora han logrado amenazar a Red Bull en el Campeonato de Constructores. Sin embargo, es Óscar Piastri quien se ha llevado gran parte de los reflectores, no solo su compañero de equipo.

Aunque estuvo manchada por la polémica de las instrucciones de equipo, el australiano logró su primera victoria en Fórmula 1 en el Gran Premio de Hungría y con ello tardó mucho menos que Norris en subir por primera vez al primer lugar del podio. Además, como ocurrió en Italia, ha habido carreras en las que Piastri se ha visto mejor que el británico, que suele equivocarse en la largada.

MCLAREN STELLA

McLaren es una de las escuderías más fuertes este año

Por lo que, si bien por esta temporada parece que todavía será Lando quien desafíe a Max Verstappen, no es descabellado que en un futuro no muy lejano Piastri tenga lo necesario para pelear por el Campeonato de Pilotos.

Piastri fue el mejor piloto en la visita a Europa en 2024

Las carreras en el Viejo Continente son de las más relevantes en el calendario, sobre todo por la historia y tradición que representan. Y en esta ocasión, fue el piloto de 23 años fue el que mejores resultados tuvo.

De nueve carreras, Piastri logró cinco podios, incluida la victoria en Budapest y los segundos lugares en Mónaco, en Austria (en la carrera principal y en la sprint) y en Monza. Además, finalizó en zona de puntos en todas las carreras, para un total de 146 unidades.

El australiano superó por apenas cuatro puntos a Verstappen, que ganó Emilia-Romagna y España, y seis por delante de Norris, que se quedó con la victoria en Países Bajos. Lewis Hamilon completó el Top con 124 puntos, seguido de Charles Leclerc y Carlos Sainz, con 119 y 101 unidades respectivamente.

Los pilotos menos productivos en Europa fueron George Russell con 76 puntos y Sergio ‘Checo’ Pérez, que apenas logró 40 unidades en nueve carreras, es decir, un promedio de 4.4 puntos por compromiso.