Futbol Americano

NFL: ¡DEBUT TRIUNFAL! CALEB WILLIAMS Y LOS CHICAGO BEARS REMONTAN PARA VENCER A LOS TENNESSEE TITANS

La primera selección del Draft del 2024 tuvo un inicio complicado en lo individual, pero la defensiva de Chicago llevó a los Bears a la victoria 17-24

CALEB WILLIAMS DE LOS BEARS LANZA UN PASE
NFL | CALEB WILLIAMS Y LOS BEARS REMONTARON A LOS TITANS PARA LLEVARSE SU PRIMER TRIUNFO DEL AÑO EN SU PRIMER JUEGO DE LA CAMPAÑA

No fue el deslumbrante debut de Caleb Williams con los Chicago Bears, quienes lo eligieron en la primera selección global del Draft del 2024 de la NFL, sin embargo, al final la defensiva de los Bears se echaron al equipo al hombro, para lograr una gran remontada ante los Tennessee Titans por pizarra final de 17-24.

Williams, quien llegó con grandes expectativas por su paso por los Trojans de la USC en la NCAA, donde ganó un Trofeo Heisman, terminó con registros de 14 de 29 pases completos para un bajísimo 48.3 por ciento, sin intercepciones, pero también sin pases para touchdown, con 15 yardas por tierra, finalizando con un índice de pasador de 55.7.

Los Titans tomaron la delantera en el marcador en el primer parcial, gracias a un acarreo de 26 yardas de Tony Pollard para poner el 7-0 tras la posterior conversión de Nick Folk, para que Pollard se estrenara con la franquicia de Tennessee, a la que llegó tras terminar contrato con los Dallas Cowboys.

Para el segundo cuarto, Folk anotó un gol de campo que aumentó la ventaja 10-0 para los Titans, y posteriormente tras recuperar la ofensiva, gracias a un avance que se comió más de 8 minutos del reloj, Tennessee terminó anotando nuevamente, tras un pase de 16 yardas del mariscal de campo de 16 yardas Will Levis a Chig Okonkwo, y tras la conversión de Folk, se pusieron 17-0 arriba en la pizarra.

Antes de irse al descanso de la primera mitad, los Bears se hicieron presentes en el marcador, gracias a un gol de campo de Cairo Santos de 24 yardas.

La defensiva de los Bears tomó el mando

Sin embargo, para la segunda mitad del encuentro, la defensiva de los Bears tomó el mando, comenzando con un bloqueo de patada que Jonathan Owens recuperó y llevó hasta la zona de anotación, para poner la pizarra 17-10, acercando a Chicago en el marcador, luego de que Santos convirtió el punto extra.

Ya instalados en el cuarto periodo, Santos siguió con su producción, anotando un gol de campo de 50 yardas (17-13), para que luego la defensiva de los Bears detuviera de nuevo la ofensiva de los Titans, y posteriormente Cairo Santos volvió a la carga con un gol de campo de 48 yardas que puso el marcador 17-16, todavía en favor de Tennessee.

La remontada se completó gracias a una intercepción de Tyrique Stevenson que regresó hasta la zona de anotación, tomando la delantera por primera vez en el partido 17-22, y luego Caleb Williams lanzó un pase de conversión de 2 puntos a D’Andre Swift, para poner números finales de 17-24 en favor de Chicago, dejando a los Titans sin un solo punto en la segunda mitad del duelo.

Will Levis y la ofensiva de los Titans tuvieron una última oportunidad, pero su intento de pase fue interceptado, para que entonces viniera Williams solamente a poner rodilla en piso y poner punto final al encuentro, finalizando con triunfo para Chicago en su casa en el Soldier Field, iniciando con el pie derecho su temporada.

El siguiente partido de los Bears será el próximo domingo 15 de septiembre, en contra de los Houston Texans en el NRG Stadium, en suelo texano, y los Titans vuelven al emparrillado de igual manera el domingo 15 de septiembre recibiendo a los New York Jets en el Nissan Stadium.