DEPORTE ADAPTADO

PARÍS 2024: MEDALLA DE BRONCE PARA JOSÉ DE JESÚS CASTILLO EN LOS JUEGOS PARALÍMPICOS

El mexicano José de Jesús Castillo logró obtener la medalla de bronce en la prueba de para Powerlifting al cargar 222 kilogramos

MÉXICO APARECE NUEVAMENTE EN EL PODIO
DEPORTE ADAPTADO | EL MEXICANO VULVE A SUBIRSE AL PODIUM

El paratleta mexicano José de Jesús Castillo ha demostrado una vez más su excelencia en el levantamiento de pesas al colgarse la medalla de bronce en la categoría de +107 kg en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Con un levantamiento de 222 kilogramos, Castillo se aseguró un lugar en el podio, añadiendo otra presea a su impresionante carrera.

Suma su segunda medalla en su trayectoria

Este logro marca la segunda medalla paralímpica de Castillo. Su primera medalla de bronce la conquistó en los Juegos Paralímpicos de Río 2016, en la misma categoría de peso. A sus 40 años, el mexicano sigue siendo una figura destacada en el mundo del parapowerlifting, tanto a nivel nacional como internacional.

El desempeño de Castillo en París 2024 fue notable, comenzando con un sólido primer levantamiento que lo colocó entre los tres mejores competidores. Aunque intentó elevar su marca a 231 kilogramos en un segundo levantamiento, no logró concretarlo. A pesar de este intento fallido, el esfuerzo previo le permitió asegurar la medalla de bronce y reafirmar su posición como uno de los mejores en su disciplina.

Castillo compartió que la motivación para conquistar esta medalla fue el deseo de dedicar su éxito a su bebé, una inspiración que lo impulsó a dar lo mejor de sí mismo en la competición. Además, el atleta expresó su agradecimiento por el apoyo incondicional de la afición mexicana.

Durante los Juegos Paralímpicos, los gritos de “México, México” resonaron en las gradas, proporcionando a Castillo un ánimo adicional que lo motivó a luchar por el podio.