UEFA NATIONS LEAGUE: ESPAÑA SALE FINO Y GOLEA A SUIZA CON DOBLETE DE FABIÁN RUIZ

El sevillano anota dos goles en la trabajada victoria de España en Suiza, donde jugó con uno menos 70 minutos. Joselu y Ferran también marcan

LOS ESPAÑOLES FESTEJAN EL TRIUNFO
FUTBOL | ESPAÑA SALE COMO GRAN FAVORITO

En una jornada marcada por condiciones climáticas adversas y un terreno en deplorable estado, La Roja se impuso con valentía y determinación para llevarse la victoria en su enfrentamiento contra Suiza en la UEFA National League.

Bajo un torrencial aguacero y sobre un campo encharcado que parecía un verdadero patatal, España no solo mantuvo el tipo, sino que mostró su fortaleza al ganar un partido que, a medida que avanzaba, se volvía cada vez más desafiante.

El encuentro comenzó con un arranque prometedor para España, pero la situación se complicó rápidamente. Con más de 70 minutos por jugar con un hombre menos debido a la expulsión de Le Normand, el equipo se vio obligado a redoblar sus esfuerzos.

Sin embargo, la fortaleza defensiva y el espíritu colectivo de la selección española se destacaron, y cuando más sufrían, la recompensa llegó con los goles de Fabián y Ferran, que sellaron la victoria y dejaron a los suizos desconcertados.

Suiza, un rival tradicionalmente complicado, había sido un hueso duro de roer para España. En los últimos enfrentamientos entre ambas selecciones, España solo había conseguido dos victorias, con cinco partidos resueltos en empates y derrotas.

Este historial incluyó además que Suiza, junto con Croacia, había sido una de las pocas selecciones que había vencido a España en dos ocasiones desde 2010, un dato que hizo que el desafío fuera aún más significativo para La Roja.

Los goles

La estrella del partido, Lamine Yamal, demostró su talento y carácter desde el inicio. En su primera intervención, dejó claro que estaba decidido a brillar en Ginebra.

Con una jugada magistral, recibió el balón, amagó con un tiro de zurda y luego asistió a Joselu para abrir el marcador. Aunque Kobel hizo un esfuerzo heroico para detener el remate, el VAR confirmó que el balón había cruzado la línea.

Poco después, Nico Williams asistió a Fabián, quien anotó el segundo gol para España, dando una ventaja temprana que trajo algo de alivio a Luis de la Fuente y al equipo.

El juego se volvió más complicado cuando Suiza, a pesar de un gol anulado por mano en el minuto 7, continuó presionando. La expulsión de Le Normand en el minuto 19, por un agarrón a Embolo, forzó a De la Fuente a ajustar su estrategia, sacando a Pedri y reforzando la defensa con Vivian. El partido se convirtió en una prueba de resistencia para España, que tuvo que lidiar con la creciente presión suiza.

A pesar del terreno resbaladizo y la lluvia constante, el centrocampista suizo Zakaria lideró la ofensiva de su equipo, moviendo el balón con precisión y creando oportunidades. Vargas tuvo una ocasión clara, pero el paradón de Raya evitó el gol.

El esfuerzo suizo finalmente dio frutos en el borde del descanso cuando Amdouni anotó tras un saque de esquina, dejando el marcador 2-1 y asegurando una segunda mitad llena de tensión.

La segunda mitad comenzó con cambios en el equipo español, incluyendo la sustitución de Lamine Yamal por Ferran y la entrada de Yeremy y Zubimendi para dar frescura al equipo. A pesar de un susto adicional con un gol anulado a Amdouni y la presión constante de Suiza, España logró mantener su ventaja gracias a la solidez defensiva y al espíritu de lucha.

El triunfo no solo destaca la resiliencia de España en circunstancias difíciles, sino que también confirma la calidad y el carácter del equipo. La victoria bajo la lluvia y sobre un campo en malas condiciones demuestra de qué pasta está hecho este equipo, consolidando su estatus como una selección capaz de superar adversidades y mantenerse en la senda del éxito.