UEFA NATIONS LEAGUE: LUKA MODRIC FESTEJA SU CUMPLEAÑOS CON GOL Y VICTORIA ANTE POLONIA

El madridista anotó de falta para derribar el muro de Polonia

LUKA MODRID FESTEJA EL GOL DEL TRIUNFO
FUTBOL | EL JUGADOR SE MONTÓ AL HOMBRO A SU EQUIPO

En una actuación que subraya su estatus de leyenda, Luka Modric demostró que sigue siendo una fuerza imparable en el fútbol mundial, a tan solo unas horas de cumplir 39 años.

El mediocampista del Real Madrid se vistió de héroe al marcar un impresionante gol de falta que dio la victoria a Croacia por 1-0 sobre Polonia en un emocionante encuentro de la UEFA Nations League.

Desde el inicio del partido, se perfilaba que el encuentro seguiría un guion predecible. Polonia, con la clara intención de jugar a la defensiva y buscar oportunidades a través de contragolpes o jugadas a balón parado, se replegó en su campo. Zlatko Dalic, el entrenador croata, tenía clara la estrategia a seguir y alineó a dos delanteros robustos, Petkovic y Matanovic, para aprovechar los centros desde las bandas proporcionados por Borna Sosa.

La primera mitad fue un dominio absoluto por parte de Croacia, que generó hasta 10 ocasiones de gol, pero a pesar de su insistencia y superioridad en el juego, la defensa polaca y el portero Skorupski se mantuvieron firmes.

La falta de concreción en los últimos metros mantuvo el marcador sin cambios, y la pasividad de Polonia en ataque se tradujo en escasas intervenciones para Skorupski, que solo tuvo que realizar dos paradas significativas.

El mejor regalo del mundo, el gol

En la segunda mitad, Dalic hizo ajustes, introduciendo a Sucic para aportar frescura al equipo, pero fue Modric quien realmente marcó la diferencia. A los 50 minutos, el capitán croata se encargó de ejecutar un magistral tiro libre que se coló en la portería polaca, dejando a Skorupski sin opciones y colocando el balón en el ángulo superior de la red.

Este gol no solo le dio a Croacia la ventaja que buscaba, sino que también fue un regalo de cumpleaños perfecto para Modric, que celebraba sus 39 años y alcanzaba su partido número 180 con la selección croata.

El gol de Modric levantó el ánimo del equipo croata, que buscó ampliar su ventaja. Matanovic estuvo cerca de marcar el 2-0 con un potente disparo que impactó en el travesaño, lo que hubiera asegurado la victoria y puesto fin al partido.

Sin embargo, Polonia no se quedó de brazos cruzados y comenzó a buscar una reacción. Robert Lewandowski, en un esfuerzo por cambiar el rumbo del partido, controló el balón dentro del área y disparó, pero también se encontró con el travesaño.

La actuación de Modric y el esfuerzo defensivo de Croacia fueron decisivos en este duelo. Con la victoria, Croacia demuestra su calidad y solidez, mientras que Modric, a pesar de estar en las etapas finales de su carrera, sigue mostrando por qué es considerado uno de los mejores jugadores de su generación. La victoria también sirve como un recordatorio del impacto que puede tener un líder experimentado en momentos críticos.

En el siguiente partido, Croacia buscará consolidar su posición cuando enfrente a Escocia, mientras que Polonia tendrá que reponerse y enfrentar a Portugal en su próximo desafío.