SELECCIÓN FEMENIL: ¡TERMINÓ EL SUEÑO MUNDIALISTA! MÉXICO CAYÓ 2-0 ANTE EUA EN OCTAVOS DE FINAL EN LA SUB-20

El Tri se acercó en dos ocasiones pero un error en el tiempo de compensación acabó con la esperanza

SELECCIÓN MEXICANA SUB20 FEM
SELECCIÓN FEMENIL | El Tri estuvo cerca pero no le alcanzó para ganar

Dos veces tomó la ventaja Estados Unidos y dos veces se recompuso la Selección Mexicana Femenil Sub-20. Sin embargo, un error en la salida por parte de Julia Valadez dejó fuera de los Cuartos de Final de la Copa Mundial de la categoría y les negó la oportunidad de jugar el quinto partido.

En el intento de apoyarse con la zaga, a los pocos minutos de iniciado el tiempo extra, la jugadora de Pachuca dejó corto el balón por lo que Yuna McCormack recuperó y aunque ella no pudo definir, jaló marca para dejar sola a Jordynn Dudley que sin marca pudo acomodarse y definir ante Renatta Cota al 97′.

Todavía la guardameta mexicana atajó un penal a Riley Jackson al 113′ y le dio vida al Tri de Ana Galindo en los minutos finales. Pero el combinado azteca ya no pudo lograr un tercer empate como lo hice dos ocasiones previas en el tiempo complementario.

El equipo de las Barras y las Estrellas se adelantó por medio de Pietra Tordin apenas a los diez minutos de juego y la respuesta llegó al 22′ de los pies de Valerie Vargas. Sin embargo, poco le duró el gusto a las mexicanas y cinco minutos más tarde Ally Sentnor.

Parecía que México se iría al descanso en desventaja cuando Montse Saldívar, tras un desborde por izquierda y favorecida por el desvío de una defensa, puso el empate nuevamente al 38′. El marcador no se movió en los más de 50 minutos que duró la segunda parte, aunque no por falta de intentos de Estados Unidos.

Al 53′ dos veces se revisó el que pudo ser el tercer gol de las dirigidas por Tracey Marie Kevins pero la silbante no concedió el tanto. Mientras que al cuarto minuto de 12 que se añadieron al final, Dudley dejó ir el que pudo ser el triunfo en tiempo regular luego de un rechace de Cota que le cayó al centro del área.

Pero la delantera de Florida State no perdonó ya en el tiempo extra y tras la falla de Valadez puso el 2-3 que le dio a su selección el pase a Cuartos de Final. Ahora espera rival que saldrá del duelo entre Alemania y Argentina este jueves 12 de septiembre.