Futbol Nacional

LIGA MX: CON GOL DE ÚLTIMO MINUTO, FERNADO GORRIARÁN LE DA EL TRIUNFO A TIGRES

Los felinos ganaron un partido sobre la hora que parecían empatar jugando con un hombre menos

FERNANDO GORRIARÁN LE DA EL TRIUNFO A TIGRES
FUTBOL | TIGRES SE COLOCA CON LÍDER MOMENTANEO

En una noche marcada por el regreso de Nahuel Guzmán a la Liga MX, Tigres consiguió una victoria dramática con un impresionante gol de Fernando Gorriarán en los últimos momentos del partido.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Veljko Paunovic se coloca en la cima de la tabla con 17 puntos, a la espera de los resultados de los partidos del fin de semana, mientras que el Atlético San Luis, dirigido por Domenec Torrent, ocupa el séptimo lugar con 11 puntos.

El primer tiempo comenzó con una emotiva bienvenida para Guzmán, quien regresó al fútbol mexicano tras seis meses de ausencia, pero terminó sin goles. Juan Brunetta fue expulsado después de una falta sobre Juan Sanabria en una jugada sin mucha trascendencia.

Aunque Uriel Antuna parecía haber abierto el marcador con un cabezazo tras un centro desde la izquierda, el gol fue anulado por estar en fuera de lugar. A pesar de contar con un jugador más, San Luis tuvo una presencia limitada en el primer tiempo, mientras Tigres mantenía el control del juego y los potosinos no mostraron una intención ofensiva significativa. Cerca del final de la primera mitad, Javier Aquino intentó un tiro desde fuera del área que pasó rozando el poste.

Segunda parte

En la segunda mitad, Antuna tuvo una oportunidad para adelantar a Tigres, pero su disparo fue mal ejecutado y el portero Eduardo Sánchez lo desvió sin dificultad.

Más tarde, André-Pierre Gignac no logró conectar adecuadamente un centro raso de Antuna, dejando pasar otra oportunidad. Jesús Angulo casi marca con un potente tiro desde distancia que Sánchez no pudo atrapar completamente, pero el arquero reaccionó a tiempo para evitar el gol.

Al final del partido, hubo controversia cuando una posible mano de Fernando Gorriarán en el área pareció merecer un penal, pero el árbitro Martín Molina decidió no sancionarla.

Sin embargo, Gorriarán se redimió al marcar el gol de la victoria en el minuto 98 con un tiro libre ejecutado en corto, colocando el 1-0 definitivo.

En la Jornada 8, Tigres enfrentará al Querétaro el próximo martes 17 de septiembre a las 19:00 horas en el Estadio La Corregidora, mientras que el Atlético San Luis recibirá a Cruz Azul a la misma hora en el Estadio Alfonso Lastras.