LIGA MX: TOLUCA GOLEA A TIJUANA Y LE VANTA LA MANO COMO CANDIDATO AL TÍTULO DEL APERTURA 2024

Los Diablos Rojos se colocaron de momento como líderes de la clasificaciónen el actual torneo

TOLUCA VS TIJUANA AP2024
LIGA MX | Los Diablos Rojos se mantienen en la pelea por el liderato

Toluca quiere ser considerado como candidato al título del Apertura 2024 y hoy lo demostró nuevamente. Los Diablos Rojos le dieron un “baile” al Tijuana de Juan Carlos Osorio y con una contundente victoria 4-0 se colocó líder -de momento- del torneo.

Un desafortunado autogol, luego de un contragolpe, de Rafael Inzunza al minuto 35′ abrió el marcador en el Estadio Nemesio Diez, tras lo cual en el segundo tiempo los dirigidos por Renato Paiva no tuvieron contención.

Marcel Ruiz al minuto 51 puso el 2-0 y a partir de ese momento fue todo control del partido para los escarlatas. Ya sobre el final del encuentro llegaron dos tantos más que sentencieron la goleada.

Jesús Angulo, que provocó el autogol de la primera mitad, sumó su propia anotación al marcador luego de una diagonal retrasada de Claudio Baeza al 79′. Parecía que el marcador quedaría ahí, pero Paulinho no quiso quedarse atrás en el festín de goles.

El portugués recibió un pase de Juan Domínguez para poner el 4-0 y decretar la goleada de Xolos, que no mostró respuesta en ningún momento del partido. Con ello, los fronterizos se mantienen en zona de clasificación en el quinto puesto, aunque con un partido más que sus rivales.

Mientras que Toluca llegó a 17 puntos y mantiene el invicto. Debido a la diferencia de goles, superó a Tigres en la clasificación, aunque todavía tiene que esperar el resultado de Cruz Azul.