automovilismo

INDYCAR: PATO O’WARD CIERRA TEMPORADA CON UN SEGUNDO LUGAR; PALOU CAMPEÓN DE LA TEMPORADA

El mexicano tuvo un cierre digno en una campaña irregular en el serial estadounidense

PATO OWARD NASHVILLE 2024
INDYCAR | Pato O'Ward terminó la temporada con un podio

Una campaña irregular tuvo un buen final para Patricio ‘Pato’ O’Ward, que finalizó segundo en el Gran Premio de la Ciudad de la Música, en Nashville. Con ello, el regiomontano acabó quinto en el Campeonato de la Temporada 2024 de la IndyCar Series.

Alex Palou, que finalizó P11 en la carrera de este domingo, logró el bicampeonato, con 31 puntos más que Colton Herta, quien se quedó con la victoria por delante del piloto de Arrow McLaren. Milentras que Josef Newgarden completó el podio.

En el caso de O’Ward, largó en octava posición pero realizó una buena carrera y para la segunda mitad de la competencia ya estaba en la lucha de los cinco mejores. Tomó el segundo puesto con una buena estrategia y a diez vueltas del final se puso líder cuando David Malukas entró a pits.

Sin embargo, Herta tuvo mejor velocidad que el regiomontano, que no pudo defender la posición y finalizó segundo, su sexto podio de la temporada; tres victorias y tres de segundo lugar.

Tras finalizar la temporada de la IndyCar, O’Ward ahora se sumará a McLaren en la Fórmula 1 como piloto de reserva. El mexicano participará en las Prácticas Libres 1 del Gran Premio de México, el próximo viernes 25 de octubre.

En cuanto a la IndyCar, la Temporada 2025 está programada para comenzar el 5de marzo del próximo año, ennel circuito callejero de St. Petersburgo, Florida, donde Pato ganó este año tras la descalificación de Scott McLaughlin y Josef Newgarden.