F1

FÓRMULA 1: ASÍ MARCHA EL CAMPEONATO DE PILOTOS TRAS EL GP DE AZERBAIYÁN

Norris sigue acortando distancias a Verstappen, mientras que Checo perdió una posición tras su accidente

GP DE AZERBAIYÁN F1 2024
F1 | El piloto australiano ha destacado en lo que va de la temporada

El abandono a una vuelta del final en el Gran Premio de Azerbaiyán le costó caro a Sergio ‘Checo’ Pérez, quien no sumó puntos y se sigue rezagando en el Campeonato de Pilotos de la Temporada 2024 de la Fórmula 1. El mexicano perdió una posición contra George Russell, que quedó tercero tras el accidente del tapatío con Carlos Sainz.

Quien tampoco tuvo un resultado favorable fue Max Verstappen. En los últimos giros, el neerlandés perdió la posición con Lando Norris -que remontó once lugares- y sigue perdiendo ventaja en la cima. Con siete carreras por correrse y un RB20 sin mejorar, el cierre de la temporada promete una intensa lucha entre ambos pilotos.

Pero la batalla puede tener un invitado adicional inesperado. Luego de que se fueron a la pausa de verano con un ritmo irregular, Ferrari y Charles Leclerc han sumado tres podios consecutivos, incluida la victoria en Monza. Con ello el monegasco ya está a 19 puntos de Norris y de mantener la racha podría sumarse a la lucha en las últimas.

Para destacar también están los casos de Franco Colapinto y Oliver Bearman, dos novatos que finalizaron en el Top 10 eb Bakú. El argentino sumó sus primeros puntos en la categoría con Williams, mientras que el británico se convirtió en el primer piloto en sumar con dos escuderías distintas, luego de hacerlo en Arabia Saudita con Ferrari y el domingo pasado con Haas.