LIGA MX: ATLÉTICO SAN LUIS DESCARRILA A LA MAQUÍNA DEL CRUZ AZUL

La Máquina puso en riesgo el liderato del Apertura 2024

LA MAQUÍNA PIERDE EL INVICTO
FUTBOL | CRUZ AZUL DEJA EL LÍDERATO

Cruz Azul sufrió su primera derrota de la temporada al caer 1-3 ante el Atlético San Luis en el Estadio Alfonso Lastras, lo que significó la pérdida de su invicto. El encuentro fue intenso y estuvo marcado por momentos clave que cambiaron el rumbo del partido, incluyendo la expulsión de Gonzalo Piovi en los últimos minutos.

Desde el inicio, los dirigidos por Martín Anselmi mostraron determinación y comenzaron a presionar a los potosinos. Una jugada destacada de Carlos Rotondi llevó a que el charrúa recibiera un codazo de Cata Domínguez, quedando tendido en el césped mientras el cuerpo médico atendía la situación.

A pesar de esta adversidad, el primer golpe lo asestó el Atlético San Luis. Al minuto 35, Franck Boli logró burlar a los defensores celestes y disparó con potencia, dejando sin opciones al portero Kevin Mier.

El primer tiempo no terminaría ahí para los locales. En el tiempo de compensación, al 45+4′, un remate al poste de San Luis provocó un rebote que Javier Güémez aprovechó para anotar el segundo gol, llevando al equipo al descanso con una ventaja clara.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, Cruz Azul buscó recuperar el control, pero la situación se complicó cuando Gonzalo Piovi, frustrado, le propinó una fuerte patada a un rival, lo que llevó al silbante Óscar Mejía a expulsarlo. Con un jugador menos, la tarea se volvió aún más difícil para los cementeros.

A pesar de la desventaja, Cruz Azul mostró destellos de su potencial y, en los últimos minutos, parecía haber anotado un golazo a través de Sanabria, pero la jugada fue revisada por el VAR y se anuló por fuera de lugar, lo que fue un golpe anímico para el equipo.

Finalmente, en el tiempo de compensación, al 90+8′, el infortunio se cernió sobre los celestes cuando Erik Lira anotó un autogol que selló la derrota.

Con este resultadoCruz Azul no solo perdió el partido, sino también su invicto en el torneo, dejando un sabor amargo en un equipo que esperaba mantener su racha positiva. La derrota es un recordatorio de que en el fútbol, cada detalle cuenta y cualquier momento de desconcentración puede resultar costoso.