CONCACHAMPIONS FEMENIL: AMÉRICA GOLEÓ 5-0 A SANTA FE Y SE ACERCA A SEMIFINALES

Las Águilas están cerca de sellar su pase a Semifinales en la primera edición del torneo internacional

AMÉRICA FEMENIL CONCACHAMPIONS 2024
CONCACHAMPIONS FEMENIL | Las Águilas están cerca de sellar su pase a Semifinales

América ha tenido una semana de ensueño luego de un irregular inicio de semestre y ahora se acerca a las Semifinales de la Concachampions Femenil, tras vencer 5-0 a Santa Fe en la Jornada 3 de la Fase de Grupos del torneo internacional.

Luego de imponerse 7-0 en el Clásico Nacional ante Chivas en la Liga MX Femenil, las Águilas se presentaron en un Estadio Ciudad de los Deportes prácticamente vacío para lograr su segunda goleada de la semana. Kiana Palacios fue la figura con un doblete, mientras que Karen Luna, Sarah Luebbert y Rebekah Valdez también aportaron a la victoria.

De inicio, las panameñas salieron sólidas en defensa y las dirigidas por Ángel Villacampa tardaron 27 minutos en abrir el marcador mediante Karen Luna. El segundo llegó hasta el 43′, por medio de Luebbert, y para la segunda mitad se concretó la goleada.

Palacios firmó su doblete en seis minutos con tantos al 52′ y al 58′, mientras que Valdez firmó la manita al 70′. El marcador pudo haber terminado mucho más abultado de no haber sido por las constantes intervenciones de Yenith Bailey, que en más de una ocasión salvó la meta panameña.

Con este resultado, América retomó el liderato del Grupo B con seis puntos y una ventaja de diez puntos. El últimpo partido de las azulcremas será ante San Diego Wave el miércoles 16 de octubre y con la victoria asegurará su boleto. Incluso puede amarrarlo antes, aunque dependerá de los resultados de la Jornada 4, en la cual le toca descansar.