LIGA MX FEMENIL: ¡HEROICAS! MAZATLÁN VENCE A CHIVAS POR PRIMERA VEZ EN SU HISTORIA

En el segundo juego bajo el mando de Roberto Pérez, las Cañoneras lograron un histórico triunfo

MAZATLAN FEM VS CHIVAS
LIGA MX FEMENIL | El equipo cañonero logró un histórico triunfo en el Estadio Akron

Para todo hay una primera vez y Mazatlán celebró este jueves su primer triunfo ante Chivas en la historia de la Liga MX Femenil. Con goles de sus más recientes refuerzos, Olga Massombo y Enekia Lunyamila, las Cañoneras se impusieron 1-2 en su visita al Estadio Akron, en el partido pendiente de la Jornada 3.

Luego de presentarse con derrota ante Puebla el pasado domingo 15 de septiembre, Roberto Pérez logró su primera victoria al frente del equipo sinaloense, ante un Rebaño herido por la humillante derrota 7-0 ante América en el Clásico Nacional. El estratega y sus pupilas aprovecharon esta situación para propinarle otra dolorosa derrota a las rojiblancas, ahora en su casa.

MAZATLAN VS CHIVAS FEM

Hasta ahora, las Cañoneras nunca habían ganado ante el Rebaño

Al minuto 33, en un contragolpe mazatleco, María Montaño filtró un pase para Massombo, que entró a la espalda de las defensas. Favorecida por el pique del balón en el césped, la congoleña definió de primera y marcó así su primer en el futbol mexicano.

Chivas no supo reaccionar y se fue al descanso abajo en el marcador, situación que no pudo revertir para la segunda parte. En otro contragolpe, ahora desde el costado izquierdo, Enekia Lunyamila puso el 0-2 en un balón que parecía perdido.

Con un sprint impresionante, la delantera tanzana evitó que el balón saliera por la banda y se llevó a dos defensas rojiblancas para ingresar al área. Aunque Damaris Godínez se barrió en un último esfuerzo por frenarla, no pudo evitar la definición pegada a la base del poste derecho de Celeste Espino, cuyo achique tampoco pudo evitar el gol al 67′.

Alicia Cervantes descontó por parte del Rebaño al 72′, pero Chivas no pudo reponerse y los tres puntos fueron para las visitantes, que subieron una posición en la clasificación y ya tienen seis unidades este semestre. Ahora volverán al Estadio El Encanto el próximo domingo 22 de septiembre y ante Atlas buscarán regalarle a su afición su primera victoria en casa.