LIGA MX FEMENIL: ¡LLEGÓ LA PRIMERA! SANTOS LAGUNA POR FIN GANÓ EN EL APERTURA 2024

Las Laguneras terminaron con su racha sin victorias y salieron del fondo de la clasificación del certamen femenino

SANTOS FEMENIL AP 2024
LIGA MX FEMENIL | Las Laguneras eran el único equipo sin triunfo hasta ahora

Llegó la ansiada primera victoria del Apertura 2024 en la Liga MX Femenil para Santos Laguna, que con goles de Havi Ibarra -refuerzo este lagunero- y Michel Ruiz venció 2-1 a Puebla en la Jornada 11 del torneo.

En una noche en la que hubo varios debuts en la Comarca Lagunera, las dirigidas por Karla Maya tomaron la ventaja rápidamente a los cuatro minutos de partido. Kimberli Gómez rescató un balón por la banda derecha y en el límite del campo mandó el centro al área, a pesar de los reclamos de las jugadoras visitantes de que el esférico había salido.

SANTOS VS PUEBLA AP2024

Las Laguneras lograron una importante victoria

Las locales siguieron la jugada y Mayra Santana controló, pero no pudo definir correctamente por un resbalón. Sin embargo, el rebote llegó a los pies de Ibarra que con un tiro raso puso el 1-0 que se mantuvo hasta poco antes del descanso.

Luisa de Alba, luego de un centro que llegó desde el costado izquierdo, empató el marcador con un tiro que pasó por debajo de los brazos de Gabriela Herrera, quien tardó un momento en reaccionar y no puedo evitar la caída de su arco al 40′. Con ello se fueron los dos equipos al medio tiempo, pero la segunda mitad las Laguneras recuperaron el rumbo.

Tras la recuperación en medio campo, el esférico llegó a los pies de Michel Ruiz que controló y de aire prendió la bola para sorprender a Silvia Machuca. La arquera de Puebla estaba un poco adelantada, pero de igual forma poco habría podido hacer para desviar el tiro que se coló casi por el ángulo.

Con este resultado, Santos llegó a cuatro puntos y superó a Necaxa por la diferencia de goles para ponerse en la penúltima posición. Mientras que Puebla se mantiene en el sitio 14 con seis unidades, pero con un juego más que Atlético San Luis y Mazatlán, que le podrían superar en esta jornada.