LIGA MX: ¡SOBRE LA HORA! AMÉRICA RESCATA UN EMPATE AGÓNICO ANTE EL NECAXA

Con gol de Henry Martín en el agregado, las Águilas sacan un apurado empate en la casa de los Rayos del Necaxa

Brian Rodríguez festeja el empate del América en la fecha 9.
Club América | América saca un apurado empate de visita en la fecha 9.

Las Águilas del América salieron del apuro en su visita este sábado en la casa de los Rayos del Necaxa, luego de sacar un empate de 1-1 en la jornada 9 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX. El gol que le dio el punto a los de Coapa fue obra de Henry Martin sobre el tiempo agregado.

El jugador argentino Agustín Palavecino marcó el gol de la victoria del Necaxa a los 38 minutos de la primera mitad, con un fuertísimo remate desde un paso atrás de la línea del área.

Palavecino fue protagonista por parte de los Rayos del Necaxa no solo anotando el primero gol, sino que al minuto 15 de la segunda parte se hiso presente en una jugado donde recibió un codazo de un defensa del América, señalándose penal por parte del árbitro principal.

Marca clara

El silbato Óscar Mejía García señaló penal para las Águilas del América, pero luego corrigió su decisión tras chequear en el VAR. Luego de unos minutos después de esta acción, Diber Cambino tuvo una muy clara por parte de los Rayos del Necaxa y la desaprovecho en la segunda parte.

El América fue superior en la segunda mitad, por caso generando ocasiones de remates de Víctor Dávila y Brian Rodríguez que fueron atajados por Ezequiel Unsain, pero recién logró doblegar la valla del Necaxa al cuarto minuto adicionado, cuando Henry llegó a su gol 110 con las Águilas al empujar un rechace de Unsain a un tiro de Rodríguez.

¿Cuándo vuelven a jugar ambos equipos?

El Necaxa vuelve a las acciones el próximo 27 de septiembre, en calidad de visita ante Gallos Blancos de Querétaro, en un juego que comenzará a las 18:00 horas de Sinaloa y a las 19:00 horas del centro de México. Este partido es correspondiente a la jornada 10 del Apertura 2024.

Por su parte, América volverá a presentarse en la Liga MX el domingo 29 de septiembre, desde las 18:00 CDMX, de local ante Pumas. Antes enfrentará al Columbus Crew por la Campeones Cup 2024 el miércoles 25 de septiembre, como visitante.

Henry Martín rescató un empate agónico para las Águilas.