LIGA MX: ¡GOLPE EN LA COMARCA! SANTOS LAGUNA SORPRENDE Y LE GANA A LOS DIABLOS DE TOLUCA

Los de la Comarca sorprendieron a uno de los líderes con goles de Francisco Villalba y Emmanuel Echeverría; los escarlatas debutaron a Helinho

SANTOS CELEBRA EL GOL
FUTBOL | SANTOS SACÁ UN TRIUNFO ENDIABLADO

El equipo de Santos ha recuperado su rumbo tras lograr una victoria contundente de 2-0 contra Toluca en casa, lo que les permitió salir del fondo de la tabla general al alcanzar los ocho puntos. Este triunfo podría ser considerado una sorpresa de la jornada, dado que los escarlatas estaban luchando por posicionarse como sublíderes en la competencia en la Liga MX

Los dirigidos por Nacho Ambriz supieron aprovechar sus oportunidades en momentos clave, dejando a los Diablos Rojos sin respuestas para revertir el marcador, a pesar de que su nuevo fichaje estrella, Helinho, hizo su debut, mostrando destellos de calidad pero evidenciando que aún necesita tiempo para adaptarse con sus compañeros.

Desde el inicio del partido, Santos se enfocó en mantener una defensa sólida para frenar la ofensiva de Toluca, liderada por Paulinho. Con el objetivo de mantener su arco en cero, los laguneros fueron construyendo su juego a lo largo del primer tiempo. La estrategia dio frutos en los minutos finales de la primera mitad, cuando, con un toque de fortuna, lograron abrir el marcador.

En el minuto 45, Ramiro Sordo desbordó por la banda derecha y, al entrar al área rival, realizó un tiro-centro raso hacia el segundo palo. Allí, el español Francisco Villalba apareció con una barrida para enviar el balón al fondo de la red. La jugada fue validada tras revisión del VAR, desestimando las protestas de Toluca por un posible fuera de lugar.

Toluca regresó al segundo tiempo decidido a encontrar el empate, y rápidamente hizo ingresar a Helinho al campo. La presión de los visitantes se hizo evidente, buscando la igualada. Sin embargo, cuando parecía que estaban cerca de lograrlo, Santos anotó su segundo gol, consolidando su ventaja y dejando a Toluca en una situación complicada.