MUNDIAL SUB-20: COREA DEL NORTE SE QUEDÓ CON EL TÍTULO ANTE JAPÓN

Las Azaleas Orientales lograron su tercer título y empataron a Alemania y Estados Unidos

La Copa Mundial Femenina Sub-20 llegó a su fin y Corea del Norte logró su tercer título de la categoría tras vencer en la Final a su similar de Japón. Choe Il-Son marcó el único tanto de la segunda Final asiática en la historia del torneo.

Apenas al minuto 4, las norcoreanas mandaron la primera advertencia con un disparo de Choe Il-Son, pero la guardameta nipona Akame Okuma evitó el gol. En el rebote el balón llegó de nuevo a los pies de la atacante, pero su segundo disparo se fue desviado.

Il-Son tuvo su revancha al minuto 15 luego de eludir a Rio Sasaki y Aemu Oyama, con un disparo potente de derecha que ahora Okuma no pudo despejar. Japón intentó contrarrestar, pero el orden defensivo de su rival les negó el empate.

Para la segunda parte, Corea del Norte estuvo cerca del segundo por medio de Yong Chae, pero no tuvo contundencia. Con este resultado, las coreanas lograron su tercer título en el mundial de la categoría luego de los obtenidos en Rusia 2006 y Nueva Guinéa 2016 y empataron a Alemania y Estados Unidos como las selecciones con más campeonatos Sub-20.

Precisamente fue el equipo de las barras y las estrellas el que se quedó con el tercer lugar en esta ocasión en Colombia 2024, luego de imponerse 2-1 a Países Bahos con goles de Ally Sentnor y un autogol de Nayomi Buikema, mientras que Robine Lacroix hizo el descuento para las neerlandesas.