LALIGA: HANSI FLICK SE CONVIRTIÓ EN EL CUARTO ENTRENADOR EN COMENZAR SU TEMPORADA DEBUT CON 7 VICTORIAS

Un solitario gol de Lewandowski le dio a los blaugranas la victoria ante Getafe este miércoles

FC BARCELONA 2024
LALIGA | Los blaugranas han tenido un buen arranque de torneo

La derrota ante Mónaco en el inicio de la Champions League fue apenas un tropiezo en el buen arranque de temporada que ha tenido el Barcelona de Hansi Flick. El alemán suma siete victorias en siete encuentros en el arranque de LaLiga y se convirtió en el cuarto estratega en la historia del torneo en lograrlo.

Con un solitario gol de Robert Lewandowski, los blaugranas vencieron este miércoles a Getafe en el Camp Nou. Si bien el polaco hizo el gol de la victoria, Iñaki Peña y Lamine Yamal fueron piezas fundamentales para la victoria de los culés, que tuvieron un partido sin brillo ni contundencia.

HANSI FLICK BARCELONA

El técnico alemán logró un hito importante con los blaugranas

En el primer encuentro de inicio sin Marc-André Ter Stegen, Peña realizó una gran atajada en los minutos iniciales del encuentro para mantener el empate sin goles. La acción fue clave para que los blaugranas no tuvieran que remar contracorriente tras un arranque inconsistente. Tras ello, fue Yamal nuevamente quien puso el desequilibrio para iniciar la jugada del gol.

El joven canterano habilitó a Jules Koundé, quien sacó un centro que David Soria no rechazó de forma correcta. El rebote llegó a Lewandowski que en el área no perdonó y puso el 1-0 para firmar su séptimo gol en los primeros siete partidos del torneo de liga. Aunque el polaco tuvo un par de oportunidades más, el fuera de lugar y Soria le negaron el doblete. Mientras que del otro lado, Peña mantuvo su blanco imbatido.

Con este resultado, Flick extendió a siete victoria su racha en su primera temporada de la Primera División Española. José Manuel Díaz Novoa con Sporting en 1979; Vanderlei Luxemburgo con Real Madrid en 2005, y Gerardo Martino con el Barça en 2013 fueron los otros tres; ninguno capitalizó el buen inicio con el título, por lo que ése será el desafío para el estratega alemán.

El próximo partido del club catalán será el sábado 28 de septiembre como visitante ante Osasuna, para después recibir a Young Boys en la segunda jornada de la Champions League el martes 1° de octubre. Tras ello enfrentará a Alavés de visita el domingo 6 antes de la pausa por la Fecha FIFA.