F1

FÓRMULA 1: ¿POR QUÉ LA VUELTA RÁPIDA DE RICCIARDO EN SINGAPUR LE PUEDE DAR EL TÍTULO A MAX VERSTAPPEN?

La acción del asutraliano podría ser clave en la batalla del neerlandés con Lando Norris

DANIEL RICCIARDO MAX VERSTAPPEN 2024
F1 | La vuelta rápida del australiano puede ser clave para definir el campeonato

Max Verstappen no en la actual temporada de Fórmula 1 desde el Gran Premio de España, con una racha de siete carreras sin victoria. Sin embargo, gracias a Daniel Ricciardo, el neerlandés podría no volver a ganar en el 2024 y de todas formas lograr su cuarto título mundial.

En el pasado Gran Premio de Singapur, Lando Norris volvió a vencer a Verstappen por una diferencia de más de 20 segundos. El británico estuvo a punto de lograr su primer Grand Chelem (pole, liderar toda la carrera, victoria y vuelta rápida), de no ser porque el piloto de RB se quedó con la vuelta rápida al final.

Si bien Ricciardo en la P18 no sumó el punto extra, sí se lo quitó a Norris, que por ahora se mantiene a 52 puntos de Verstappen en el Campeonato de Pilotos y con una ventaja de 34 sobre Charles Leclerc. Por lo que, aunque no se descarta que el monegasco se meta en la pelea, lo más probable es que el campeonato se defina entre el neerlandés y el británico.

¿Por qué la vuelta rápida de Ricciardo podría darle a Verstappen el título?

Con seis carreras por disputarse y tres de formato sprint, lo máximo que puede ganar un piloto hasta el final de temporada son 180 puntos. Mientras que si alguien quedara segundo en todos esos compromisos, su cosecha máxima sería de 129 unidades; una diferencia de 51.

VERSTAPPEN NORRIS

La batalla entre Verstappen y Norris estará apretada

Es decir que Verstappen podría quedar segundo en todas las carreras restantes y de igual forma vencería al piloto de McLaren. Por lo que, si bien Laurent Mekies, director de RB, aseguró que la decisión de mandar a ricciardo por la VR fue para honrar su trayectoria en la Fórmula 1, es real que esa acción a la larga puede favorecer a los de Red Bull, su “escudería hermana”.

Aunque para que esto ocurra significa que el actual tricampeón de Fórmula 1 tendría que, como mínimo, ser segundo. Y en ocho carreras que ha durado su racha sin triunfo, solo en tres logró hacerlo, por lo que el piloto de los austriacos sigue estando en una posición comprometida a menos que mejoren las condiciones del RB20.