LIGA MX FEMENIL: AMÉRICA VENCE A SANTOS Y SE METE TOP 3 EN LA CLASIFICACIÓN

Las Águilas se metieron entre los tres primeros lugares, a la espera del resultado de Rayadas este viernes

AMERICA VS SANTOS FEM AP2024
LIGA MX FEMENIL | Las Águilas suman cuatro victorias al hilo en liga

Si en algún momento se pensó que el proyecto de Ángel Villacampa atravesaba un bache por el inicio de tres juegos sin victoria en la Liga MX Femenil, la hora de retractarse llegó. América venció 2-0 a Santos este jueves en Coapa y sumó su cuarto triunfo al hilo en el Apertura 2024.

Con ello, el equipo azulcrema ya se colocó tercero en la clasificación en el actual torneo, a la espera de lo que ocurra con Rayadas de Monterrey, que este viernes visita a León en su duelo correspondiente a la Jornada 12.

AME VS SANTOS FEMENIL AP2024

Las Águilas se quedaron con el triunfo en Coapa

Sumar los tres puntos no fue sencillo para las Águilas, a pesar de la localía y de que enfrentaron a uno de los coleros del certamen. Irene Guerrero marcó su tercer gol de su primer torneo en México al minuto 22′, pero tras ello América no pudo ampliar la ventaja.

Las Laguneras, que apenas la semana pasada lograron su primera victoria del semestre ante Puebla, pelearon al tú por tú contra un rival ampliamente superior. Sin embargo, no fue suficiente y no solo no lograron el empate, sino que al 83′ recibieron el segundo por medio de Nicky Hernández.

Con esto, América llegó a cuatro victorias consecutivas tras las goleadas 1-8 y 7-0 contra Mazatlán y Chivas, respectivamente, así como la victoria 2-4 en su visita a Rayadas en la pasada Jornada 11.

Las pupilas de Villacampa tienen 25 puntos y están por delante de la Pandilla gracias a la diferencia de goles, aunque las regias tienen dos juegos menos. América visitará a Tijuana el próximo domingo 29 de septiembre en la Fecha 13, mientras que Santos -penúltimo sitio de la tabla- recibirá a Pumas que este jueves derrotó en casa al Rebaño.