LIGA MX FEMENIL: PUMAS SE IMPUSO EN CU Y PROLONGÓ MALA RACHA DE CHIVAS

Las universitarias siguen dando pasos firmes para consolidarse en zona de clasificación

PUMAS VS CHIVAS FEMENIL AP2024
LIGA MX FEMENIL | Las universitarias dieron un golpe de autoridad en casa

Pumas no quiere meterse en problemas en la búsqueda de su boleto a la Liguilla del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil y este jueves logró una importante victoria ante un rival directo como Chivas. Las universitarias aprovecharon la localía para imponerse 3-1 en una noche lluviosa en CU.

Apenas a los seis minutos de partido Laura Felipe abrió el marcador con un disparo que tomó desprevenida a Blanca Félix. En vez de recorrer y tratar de desviar el tiro, la arquera quiso detenerlo desde donde estaba y el balón la techó para poner el 1-0.

Con un remate en solitario en tiro de esquina, Kimberly Guzmán empató el juego al 22′. Pero para la segunda mitad las dirigidas por Marcelo Frigério fueron superiores y lograron la victoria contundente.

Un servicio pasado de Yaneisy Rodríguez, que Stephanie Ribeiro no pudo rematar, llegó hasta los pies de Alejandra Guerrero que sin pensarlo dos veces la bombeó a segundo poste para devolverle la ventaja a las universitarias al 60′.

El tercero y definitivo llegó en los minutos finales del encuentro de los pies de Sindia Arteaga, al minuto 87 en una jugada en la que la defensa rojiblanca quedó mal parada y dejó sola sin marca a la delantera felina.

Con este resultado, Pumas celebró su centésima victoria en la Liga MX Femenil y la primera de dos juegos al hilo sin ganar. Mientras que para Chivas fue su cuarto partido consecutivo sin triunfo lo cual, sumado a la victoria de FC Juárez le relegó a la séptima posición y en riesgo de salir de zona de Liguilla si Atlas y Tijuana -que no jugará en la Jornada 12- ganan en sus próximos compromisos.