LIGA MX FEMENIL: TIGRES VENCIÓ 2-0 A CRUZ AZUL Y AMARRÓ BOLETO A LIGUILLA

Las Amazonas se mantienen líderes, mientras que la Máquina se aleja de zona de Liguilla

TIGRS FEMENIL LIGUILLA APERTURA 2024
LIGA MX FEMENIL | Nayeli Rangel fue una de las anotadoras del encuentro

Cruz Azul compitió pero no alcanzó y ahora su clasificación a la Liguilla del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil está en riesgo, luego de la derrota 2-0 ante Tigres. En contraparte, las Amazonas se convirtieron oficialmente en el primer equipo clasificado a la Fase Final del certamen.

Con goles de Cristina Ferral y Nayeli Rangel, que anotó por primera vez desde la fractura en el rostro que sufrió en el Clausura 2024, las dirigidas por Milagros Martínez siguen invictas y mantienen el liderato de la tabla general con 34 puntos, dos más que Pachuca, que venció a Puebla también este jueves.

El triunfo no fue tan sencillo para las Amazonas, que se fueron al descanso con el empate sin goles. De hecho, la intensidad y el esfuerzo de las cementeras estuvieron a punto de darle a las dirigidas por Julio Cevada un importante punto.

Sin embargo, al 83′ apareció Ferral para poner la ventaja y en el añadido, ya superados los 90 minutos, Rangel puso el segundo y definitivo. Con ello, el equipo regiomontano sigue invicto y se quedó en lo más alto de la tabla con 34 unidades, producto de 11 triunfos y 1 empate, en tanto que La Máquina llegó a 14 puntos tras 4 partidos ganados, 2 igualados y 7 derrotas.

El siguiente compromiso de las de la UANL será ante Chivas este domingo 29 de septiembre a las 18:06 horas (tiempo de Sinaloa) en el Estadio Akron. El Rebaño suma cuatro juegos sin triunfo y está en riesgo de quedar fuera de zona de Liguilla, por lo que será un duelo de alta exisgencia. Por su parte, Cruz Azul ya disputó su partido correspondiente a esta fecha y empató sin goles ante Atlas.