LIGA MX: CON UN HOMBRE MÁS, CRUZ AZUL REMONTÓ EN SU VISITA A PACHUCA

La Máquina se recompuso de un 2-0 en contra y una mala actuación en el primer tiempo

GIORGOS CRUZ AZUL VS PACHUCA
LIGA MX | La Máquina remontó de la mano de Giakoumakis

Un apretado gol en fuera de lugar y un error de entendimiento entre Kevin Mier y Willer Ditta pusieron el camino muy cuesta arriba para Cruz Azul en su visita a Pachuca. Sin embargo, de la mano de Giorgos Giakoumakis -y gracias a la expulsión de Damián Barreto– los cementeros le dieron la vuelta al marcador y se impusieron 2-4 en su visita al Estadio Hidalgo.

En apenas su cuarto encuentro como titular, el delantero griego firmó su segundo doblete en el Apertura 2024 y llegó a cinco anotaciones, una menos que Paulinho de Toluca, por ahora líder en la tabla de goleo. El primero en su gran actuación ante los Tuzos llegó en el momento oportuno, al minuto 44, para darle vida a los cementeros.

Sergio Adrián Hernández hizo el de la ventaja de los locales al 12′, en un contragolpe muy apretado por un posible fuera de lugar que no se sancionó. Tras ello, Cruz Azul mantuvo la posesión pero no las llegadas e incluso se salvaron del segundo al 36′ con un tiro al poste por parte Owen González.

No tuvo la Máquina tanta fortuna cinco minutos más tarde, cuando Elías Montiel aprovechó que Ditta le quitó el balón a Mier y habilitó a Salomón Rondón para poner el 2-0. Fue entonces que llegó el tanto de Giakoumakis para darle vida a los cementeros para la segunda mitad.

CRUZ AZUL VS PACHUCA AP2024

Un error de Mier le dio el segundo gol a Tuzos

Fue un propio jugador de los Tuzos el que marcó el camino a su rival para la remontada, apenas a los tres minutos de iniciado el complemento. Damián Barreto se precipitó en su intento por anticipar a Luis Romo y terminó por pisar al jugador, lo que le acarreó la segunda amarilla; fue el séptimo expulsado para Pachuca este torneo.

A partir de ahí, Cruz Azul no perdonó. En una gran jugada colectiva, Giakoumakis hizo el empate al 55′ y al 66′ Lorenzo Faravelli firmó la remontada con un remate de taquito poco ortodoxo, mientras caía al césped por un resbalón, y después de un gran esfuerzo de Carlos Rotondi para rescatar el balón en la línea.

El cuarto y definitivo llegó de los pies de Ángel Sepúlveda, cuando los cementeros ya estaban más dedicados a manejar los tiempos, con un potente disparo inatajable para Carlos Moreno. Con este resultado, los de la Noria llegaron a 25 puntos y están cerca de asegurar el Play-in; en tanto que los Tuzos están en el sitio 13 con nueve puntos, a cuatro de zona de clasificación.