LIGA MX: TOLUCA SE RECOMPONE TRAS DERROTA ANTE SANTOS Y GOLEA 4-1 A ATLAS

Los Diablos Rojos se mantienen al acecho de Cruz Azul, en la lucha por el liderato de la clasificación

Toluca recuperó el rumbo tras la derrota ante Santos Laguna la semana pasada y, tras golear 4-1 a Atlas, dejó claro que solo fue un bache para uno de los equipos que mejor ha comenzado el Apertura 2024 de la Liga MX.

Los rojinegros, que en contraste han sido muy irregulares, solo aguantaron media hora el empate sin goles en el Estadio Nemesio Diez, donde los Diablos Rojos se mantienen invictos y con cinco victorias de cinco juegos. Fue Paulinho, quien marcha como goleador del certamen, el que abrió el muro defensivo y puso el 1-0 al 33′.

Hasta ahí un panorama remontable para los Zorros, pero poco antes del descanso, Helinho se estrenó como goleador escarlata y al 40′ puso el 2-0. El medio tiempo no le sirvió a los de Beñat San José para cerrar filas y en menos de diez minutos llegó la goleada mexiquense en la segunda mitad.

Isaías Violante fue la figura con un doblete al 54′ y 61′, para cerrar una victoria cómoda para los pupilos de Renato Paiva. Al minuto 78 Aldo Rocha hizo el de la honra para los visitantes en pelota parada, pero ya sin oportunidad de una remontada o empate.

Con este resultado, Toluca llegó a 21 puntos y se mantiene a uno de Cruz Azul -que enfrenta a Pachuca en esta jornada- de cara a su juego ante Pumas la próxima jornada. Mientras que Atlas se mantiene en el noveno lugar con 14 unidades, pero con riesgo de caer un lugar si América gana ante Pumas; los Zorros visitarán a las Chivas en el Clásico Tapatío.