LIGA MX: ¡AMÉRICA SIN PIES NI CABEZA! PUMAS SE LLEVA EL CLÁSICO CAPITALINO

Un solitario gol de Piero Quispe le dio a Universidad los tres puntos en el Clásico Capitalino

PUMAS GANA EL CLÁSICO
FUTBOL | PUMAS JUEGA UN PARTIDO PERFECTO

Los Pumas lograron una victoria contundente de 1-0 ante un América que llegó al partido aún afectado por la celebración de su reciente triunfo en la Campeones Cup. El entrenador André Jardine decidió dar descanso a varios titulares, lo que permitió que el equipo de la UNAM aprovechara la situación.

Los Pumas se presentaron en el campo con gran confianza y, además, adoptaron un estilo de juego físico que desestabilizó a los americanistas, quienes se mostraron renuentes a tener la pelota por el temor a la presión que ejercían sus rivales.

El gol que vale el clásico para Pumas

El único gol del partido llegó a los 20 minutos, anotado por Piero Quispe, tras un error de la defensa del América. Desde ese momento, el equipo de Jardine no pudo recuperarse anímicamente. El joven Dagoberto Espinosa, quien se sintió abrumado por la presión, fue objeto de constantes regaños por parte del técnico, lo que probablemente afectó su rendimiento y resultó en su sustitución en el segundo tiempo.

En la segunda mitad, el América mostró más intentos por igualar el marcador, con Jardine incluyendo a sus mejores jugadores, incluido el goleador histórico Henry Martín. Sin embargo, el delantero no pudo hacer la diferencia y también se vio atrapado en el juego agresivo de la defensa universitaria. Los Pumas decidieron replegarse y cedieron la iniciativa a las Águilas, que no pudieron capitalizar.

La frustración de los jugadores del América culminó en la expulsión de Richard Sánchez en el tiempo añadido, tras protestar una falta en un área lejana del arco de Pumas.

Pumas es quinto y América fuera de Play-In

Con este resultado, el Club Universidad Nacional se posiciona en el quinto lugar del torneo, mientras que el América tendrá que luchar en las últimas jornadas para ingresar a la zona de Play-In o clasificarse directamente, un desafío que se presenta complicado, aunque siempre hay esperanza en un equipo con la historia de las Águilas.