LIGA MX: ¡ASALTAN EL AKRON! ATLAS SE LLEVA EL ‘CLÁSICO TAPATÍO ANTE CHIVAS

Los Rojinegros no tuvieron piedad ante el Rebaño Sagrado y alargan el suplicio, en el equipo donde su entrenador Fernando Gago tiene un pie fuera

Atlas se llevo el Clásico Tapatío ante Chivas en la fecha 11.
Internet | Atlas se llevo el Clásico Tapatío ante Chivas en la fecha 11.

Los Rojinegros del Atlas invadieron el Estadio Akron esta jornada 11 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX ante Chivas del Guadalajara en una edición más del ‘Clásico Tapatío’. Los ‘Académicos’ dieron un golpe bajo a los del Rebaño este sábado al ganar con marcador de 3-2 en in vibrante partido.

El partido

Los Rojinegros comenzaron con ataque intenso durante los primeros veinte minutos y si bien poco a poco Chivas también comenzó a llegar a la zona de su rival, en el minuto 40 cayó el primer gol de Atlas con Jhon Murillo.

Apenas comenzaba la segunda parte cuando Murillo asistió a Jeremy Márquez para que pusiera el segundo de la Academia y al 52’ llegó el tercero para ellos con una anotación de José Lozano. Camilo Vargas también fue importante para el partido, había tenido una gran atajada cuando minutos después salió de su arco y Ricardo Marín pudo aprovechar la acción para descontar y marcar el primero del Rebaño.

Cuando los Rojiblancos comenzaban a animarse en la grada, apareció Roberto Alvarado en el minuto 71´ y puso el segundo para Chivas, con lo que levantó a todo el Akron. Después de dicho gol la intensidad en el juego disminuyó bastante y aunque hubo algunas ocasiones relevantes en el cierre, principalmente por parte del Rebaño, el marcador no se modificó más.

Atlas triunfó en el Clásico Tapatío en su visita al Estadio Akron.

Dolorosa derrota

Esta derrota ante el Atlas, alarga el suplicio en Chivas, ya que suena muy fuerte la partida de Fernando Gago del equipo y según David Medrano, periodista deportivo, confeso que el argentino dejaría al equipo tras jugar la fecha 11. Si esto se cumple, Gago dejaría a Chivas tras perder este sábado y viajaría a su nuevo destino que es Boca Juniors.