LIGA MX FEMENIL: ¡LLEGÓ EL TRIUNFO EN CASA! MAZATLÁN DERROTÓ A PUMAS EN LA JORNADA 14

Enekia Lunyamila fue la figura del encuentro con un doblete en el Estadio El Encanto

ENEKIA MAZATLAN VS PUMAS AP2024
LIGA MX FEMENIL | Las Cañoneras finalmente ganaron en casa

Mazatlán tiene nulas probabilidades de clasificar a Liguilla en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. Sin embargo, buscará un cierre digo y este sábado dio el primer paso al vencer en casa a Pumas en la Jornada 14 del certamen.

Fue el primer triunfo en casa en el semestre para las Cañoneras, que estuvieron comandadas por Enekia Lunyamila, que sumó su cuarto y quinto gol del torneo. La de Tanzania recibió, apenas en el límite del fuera de lugar, un pase filtrado para encarar a Wendy Toledo y con un gran definición poner el 1-0 al minuto 16.

Olga Massombo, que comenzó la jugada del primer gol, puso el segundo al 26 pero el tanto no subió al marcador por fuera de lugar. Esto le dio vida a las universitarias, que en la compensación del primer tiempo empataron gracias a una gran jugada de Stephanie Ribeiro.

La goleadora de las de la UNAM provocó la salida de Ángeles Martínez y con una serie de amagues se quitó a la arquera y las defensas para mandar un centro a Deneisha Blackwood, que definió sola dentro del área. Las universitarias estuvieron cerca de darle la vuelta al marcador apenas iniciado el complemento, pero Martínez le negó el doblete a Blackwood.

Mazatlán respondió y al 66′ fue Toledo quien mantuvo el empate con un gran achique para negarle a Massombo su tanto. El encuentro se volvió de ida y vuelta, con otro par de intervenciones por parte de ambas arqueras hasta que en la parte final, otra combinación entre africanas le devolvió la ventaja a las locales.

Sinoxolo Cesane robó el balón en la salida y dentro del área cedió para Lunyamila, que de primera intención definió en el límite del área chica al 79′. Al minuto siguiente, las visitantes se quedaron con una menos por la expulsión de Ribeiro, lo que le dio cierta calma a Mazatlán.

La mala noticia para las pupilas de Roberto Pérez es que, en la intensidad con que cerró el partido, Cesane también recibió el tarjetón rojo y la sudafricana no estará para el encuentro ante Xolas de Tijuana el próximo jueves 10 de octubre.