LIGA MX FEMENIL: MAZATLÁN CAYÓ NUEVAMENTE EN CASA ANTE TIJUANA

Las Cañoneras no pudieron ante las fronterizas, que mantienen la esperanza de clasificar a Liguilla

MAZATLAN TIJUANA J12
LIGA MX FEMENIL | Las Cañoneras vienen de caer 1-2 en casa ante Tijuana

La irregularidad ha sido una de los principales problemas de Mazatlán en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. Y justo cuando parecía que las Cañoneras le podrían regalar otra alegría a su afición, volvieron a sufrir una dura derrota, ahora ante Xolas de Tijuana.

Las dirigidas por Roberto Pérez llegaron al compromiso pendiente de la Jornada 12 luego de vencer a Pumas en el Estadio El Encanto el pasado sábado, en su primera victoria en casa este semestre. Sin embargo, a los 14 minutos de juego ya estaban abajo en el marcador gracias a la goleadora de las fronterizas, Aisha Solórzano por la vía del penal.

A pesar de su esfuerzo, Mazatlán no logró empatar el encuentro y se fue abajo en el marcador al descanso. Y apenas reanuadas las acciones, Nathaly Martínez puso el 0-2, con una gran jugada individual para definir entre dos defensas.

Olga Massombo hizo el del descuento para las locales al minuto 63 y provocar un cierre de alarido en Sinaloa. Sin embargo, las aspiraciones de las Cañoneras se esfumaron a poco tiempo antes del final, cuando Solórzano firmó su doblete.

Ya con Mazatlán volcado al frente, la goleadora de Tijuana aprovechó una desatención de la zaga y con la presión alta recuperó el esférico para definir ante la portería desprotegida, luego de quitarse la salida de Ángeles Martínez con un amague. De esta forma sentenció la victoria de las fronterizas, que mantienen la esperanza de meterse en Liguilla.

Con este triunfo, Tijuana llegó a 21 puntos y está a uno de Atlas, que por ahora es el último clasificado a la Fiesta Grande. Mientras que Mazatlán se mantiene en la posición 15 con nueve unidades y, con tres juegos por disputar, a lo máximo que aspira es llegar a 18 puntos este semestre.