FUTBOL: SELECCIÓN MEXICANA DEJÓ IR LA VICTORIA Y EMPATÓ ANTE VALENCIA

El Tri dejó ir una ventaja de dos goles y terminó empatando ante los españoles

MEXICO VS VALENCIA 2024
SELECCIÓN MEXICANA | El Tri dejó ir una ventaja de dos goles y terminó empatando ante los españoles

La Selección Mexicana dejó ir una ventaja de dos goles y empató 2-2 ante Valencia en el Estadio Cuauhtémoc, en el tercer amistoso bajo el mando de Javier ‘Vasco’ Aguirre. Un autogol de Vicent Abril, que a sus 19 años se hizo cargo del arco español, abrió el marcador luego de que un tiro colocado de Alexis Vega pegó en la espalda del guardameta al minuto 7.

Cuando mejor empezaba a jugar Valencia llegó el segundo para los aztecas, por medio de Ozziel Herrera. Después de recuperar en la salida del club español, Carlos Rodríguez cedió al centro para el jugador de Tigres, que definió con un tiro pegado al palo.

México bajó la intensidad y los visitantes ganaron confianza hasta acortar distancias al minuto 42. Dani Gómez encaró a César Montes, que falló al momento de perfilarse y le dio todo el tiempo al de Alcorcón para acomodarse y sacar un disparo colocado, lejos del alcance de Raúl Rangel.

ALEXIS VEGA MEXICO VALENCIA

Alexis Vega abrió el marcador en el Cuauhtémoc

Fue nuevamente Gómez quien empató el partido, luego de una serie de desatenciones defensivas. Después de un centro pasado, Thierry Correia -que ingresó en la segunda parte- cedió para su compañero. El delantero estaba solo luego de que la zaga mexicana quedó mal parada y aunque Charly Rodríguez trató de detenerle, Gómez se quitó la marca con una media vuelta para firmar el empate al 61′.

El Tri tuvo la posesión en la parte final pero no la claridad ni la contundencia. E incluso por momentos Valencia volvió a aproximarse con peligrosidad, pero ya no se movió el marcador más. Ahora el ‘Vasco’ tendrá que hacer correcciones para, de cara al encuentro ante Estados Unidos de Mauricio Pochettino, reencontrarse con la victoria.