LIGA MX FEMENIL: ALICIA CERVANTES LLEGA A 150 GOLES Y COMANDA VICTORIA DE CHIVAS ANTE ATLAS

La histórica goleadora del Rebaño comandó un vital triunfo para su equipo, que se afianza en zona de Liguilla

LICHA CERVANTES ATLAS AP2024
LIGA MX FEMENIL | La delantera rojiblanca sigue haciendo historia en el circuito

El Clásico Tapatío se pintó de rojiblanco y Chivas se afianza en zona de Liguilla en el Apertura 2024 gracias a su máxima goleadora, Alicia Cervantes. La histórica atacante marcó un hat-trick en la victoria 1-5 ante Atlas en el Estadio Jalisco y llegó a 150 goles en la Liga MX Femenil.

Hace un par de semanas, Katty Martínez se convirtió en la primera futbolista en alcanzar esta histórica cifra y ahora se le sumó Licha, que además se metió en el Top 5 de goleadoras del torneo, con nueve en su cuenta individual.

En lo que respecta al duelo ante Atlas, Cervantes abrió el marcador al minuto 38, con un poco de complacencia de la zaga rojinegra, que la dejó conducir y acomodarse para sacar un disparo raso. Además, la arquera Yaren Yanez-couto se tendió muy lentamente, ante un tiro que iba colocado, pero tampoco a gran velocidad.

Ya con el gol a favor, el Rebaño se desató y dos minutos más tarde Viridiana Salazar puso el segundo con un tiro de media vuelta, que se coló apenas por debajo del travesaño. Antes del descanso, Alicia Cervantes firmó su doblete con un remate de cabeza que dejó el 0-3 para el medio tiempo.

CHIVAS FEMENIL VS ATLAS J15 AP2024

El Rebaño logró una victoria clave

Para la parte complementaria, un autogol de Karla Martínez al 64′ acercó a las rojinegras a la pelea. Pero nuevamente apareció Licha para poner distancia de tres goles y llegar a 150 dianas en la Liga MX Femenil. El quinto y definitivo del partido llegó de los pies de Rubí Soto al minuto 89, cuando Atlas ya no tenía esperanza de remontada.

Con este resultado, Chivas llegó a 27 puntos y se colocó en la quinta posición de la tabla. Sin embargo, todavía tiene que esperar el resultado e FC Juárez y Pumas para mantenerse en ese lugar. En cuanto a Atlas, pese a la derrota sigue en zona de Liguilla con 22 unidades, pero puede quedar fuera si Tijuana gana su partido.