LIGA MX FEMENIL: CON GOLEADA ANTE GALLOS, TIGRES RETOMA LIDERATO DEL APERTURA 2024

Las Amazonas todavía tienen que esperar el resultado de Pachuca ante América

TIGRES FEMENIL VS GALLOS AP2024
LIGA MX FEMENIL | Las Amazonas son líderes gracias a la derrota de Pachuca ante América

Lo que parecía una victoria sencilla para Tigres, terminó siendo un partido reñido y lleno de goles ante un Gallos Femenil que se esforzó, pero no pudo recuperarse de un mal primer tiempo en el que permitió cinco goles en contra en la Jornada 15 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

Tan solo cuatro minutos necesitó Ana Dias, la figura del partido con un doblete, para abrir el marcador. La portuguesa se lanzó entre las centrales para rematar de cabeza el centro que mandó Nayeli Rangel desde el costado derecho.

Emily Flores empató el compromiso al minuto 26, pero al 35′ Greta Espinoza recuperó la ventaja y a partir de ese momento la zaga emplumada se desordenó, lo que permitió la lluvia de goles. Ana Dias marcó el segundo de su cuenta individual, cuatro minutos después del tanto de la Dama de Hierro y al 42′ Lizbeth Ovalle puso el 4-1.

Con cinco minutos de compensación, Tigres tuvo la oportunidad de hacer uno más por medio de Alison González. Sin embargo, las Amazonas no contaban con la garra queretana que, poco antes del silbatazo que marcó el final del primer tiempo, acortaron distancias gracias a Edna Santamaría.

TIGRES FEM J15 AP2024

Las Amazonas son líderes por ahora en el certamen

Pero no llegó una remontada milagrosa en la segunda mitad. A pesar del esfuerzo, las dirigidas por Fernando Samayoa solo hicieron un gol más gracias a Wendis Cabrera al 72′. Con ello, se mantienen en la novena posición con 22 goles, pero pueden caer si Tijuana gana su encuentro del fin de semana.

Mientras que Tigres recuperó el liderato y llegó a 38 puntos, dos más que Pachuca. Las Tuzas visitan este sábado a América y si no ganan, entonces las Amazonas terminarán la fecha en la primera posición de la tabla.