LIGA MX FEMENIL: ¡IMPARABLES! AMÉRICA LE QUITÓ EL INVICTO A PACHUCA CON GOLIZA Y SUMA SIETE TRIUNFOS SEGUIDOS

Las Tuzas perdieron el invicto de forma escandalosa en la Ciudad de México

AMERICA VS PACHUCA J15 AP2024
LIGA MX FEMENIL | América le quitó el invicto a Pachuca

Otra goleada, otro invicto al que le pone fin y América levanta la mano para cerrar la Fase Regular como el equipo más fuerte del Apertura 2024. Las azulcremas no tuvieron piedad en el Estadio Ciudad de los Deportes y propinaron una “manita” 5-0 a Pachuca, que sufrió su primera derrota del certamen de la Liga MX Femenil.

Hasta este sábado, las Tuzas eran la mejor defensiva del torneo con apenas siete tantos permitios. Sin embargo, las dirigidas por Ángel Villacampa están en un modo imparable y lograron su séptima victoria al hilo, comandadas por Sarah Luebbert, que firmó un doblete.

AMERICA J15 AP2024

Las azulcremas suman siete victorias al hilo

La estadaounidense también participó en el primer gol del partido, con un servicio largo para Kiana Palacios, quien cedió ante el arribo de Nicky Hernández. La defensa la prendió de zurda para abrir el marcador ante la impotencia de Esthefanny Barreras.

A pesar de ello, Pachuca se mantuvo en la pelea, hasta que poco antes del final Irene Paredes puso el 2-0 y firmó su cuarto gol en el torneo, también en una jugada que comenzó en los pies de Luebbert. La de Missouri hizo su propio gol al 54′, en un servicio largo que tomó mal parada a la zaga tuza.

Diez minutos más tarde firmó su doblete tras un error en la salida por parte de la recién ingresada Mónica Ocampo. Nancy Antonio recuperó y cedió para Paredes, que a su vez filtró para Sarah que definió sobre la salida de Barreras. El quinto y definitivo llegó por medio de Kiana al 71′, en un error de la arquera que no pudo controlar el tiro de la atacante.

Con este resultado, las Tuzas se mantienen en la segunda posición con 36 puntos, a dos de Tigres y con una ventaja de dos sobre las Águilas, que subieron a la tercera posición. Sin embargo, ambos clubes deben esperar el resultado de Rayadas de Monterrey ante Pumas este domingo, pues con una victoria la Pandilla se colocará sublíder.